Квартплата для амурчан вырастет на 15%

Каждый месяц жильцы многоэтажек будут отчислять на ремонт от трех до десяти рублей за квадратный метр
15 июня 2012, 11:52
1460 6
15 июня, portamur.ru. Госдума готовит ко второму чтению законопроект, который обяжет жильцов многоэтажек каждый месяц отчислять на капремонт от 3 до 10 рублей за квадратный метр. По некоторым оценкам, квартплата при этом может вырасти на 15%, пишет «Российская газета».

Дата вступления в силу нового закона (при условии, что он будет принят) — 1 января следующего года.

Размер ежемесячного платежа авторы законопроекта предлагают «привязать» к федеральному стандарту стоимости капитального ремонта. На 2013 год этот норматив составляет 6,5 рубля, на 2014-й — 7 рублей. Ставку взноса на капремонт разрешат устанавливать в пределах 0,5-1,5 от величины федерального стандарта, то есть платить придется от 3 до 10 рублей с одного квадратного метра. Конкретные суммы сборов будут определять местные власти.

Есть хорошая новость. Для владельцев квартир в новостройках, с момента сдачи которых прошло не больше пяти лет, ставку взноса предлагают сделать нулевой. Но таких домов в России немного.

Напомним, раньше приводить многоквартирные дома в порядок регионам помогал Фонд ЖКХ. На капитальный ремонт с 2008 года было выделено 213,8 миллиарда рублей. Теперь Фонд, работу которого решено было продлить до 2015 года, будет спонсировать только переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Кстати:

В Европе основной источник капремонта многоквартирных домов — заемные средства банков. В Польше, чтобы заинтересовать жильцов и банкиров, придумали поощрение в виде субсидий фонда энергоэффективности и реновации. Он дает бюджетные гранты собственникам и управляющим многоквартирных домов, которые берут кредиты на ремонт в банках. Сумма гранта, которую покрывает фонд, может достигать 20% от величины кредита.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 15 июня 2012 в 12:00
Я не понел. Ремонт чего? У нас ремонт происходит раз в пять лет, и то вялый и убогий. Пришли чурки, стены покрасили.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 15 июня 2012 в 12:10
Цитата
Br35 пишет:
Пришли чурки...
Поосторожнее нужно быть в полицейском государстве...Слава а-ляНяша нужна?)))
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 15 июня 2012 в 12:28
Ну пусть модераторы заменят на какое-нибудь слово, епта, таджики или кто они? Мне всё равно, работали они фигово, мазков краски оставили на дверях, провода прибитые к стенам поотрывали. Карочи сработали "на отвалите". Что я должен теперь, добрым словом писать теперь?
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 15 июня 2012 в 15:55
:russia: Россия блин Россия.
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 15 июня 2012 в 16:38
Цитата
Br35 пишет:

Ну пусть модераторы заменят на какое-нибудь слово, епта, таджики или кто они? Мне всё равно, работали они фигово, мазков краски оставили на дверях, провода прибитые к стенам поотрывали. Карочи сработали "на отвалите". Что я должен теперь, добрым словом писать теперь?
Это узбеки-постомодернисты, у них свое видиние :D
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 16 июня 2012 в 08:24
:D опять разводят!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!