Лариса Закирова: «Баллы на ЕГЭ теряются из-за случайных ошибок»

Замминистра образования консультирует выпускников
19 марта 2013, 11:42
1314
Амурская область, 19 марта, portamur.ru. Уже неделю на сайте ИА «Порт Амур» проходит онлайн-конференция по ЕГЭ. Замминистра образования и науки области Лариса Закирова консультирует будущих выпускников школ и их родителей.

Читатели сайта спрашивают, по каким сборникам лучше готовиться к единому госэкзамену, можно ли поменять выбранный предмет и как быть, если в основной срок сдачи ЕГЭ выпускника положили в больницу. Ларису Закирову попросили рассказать о самых популярных ошибках в заполнении тестов.

«Можно только дать совет выпускникам: будьте очень внимательны при заполнении бланков ответов. Зачастую баллы теряются именно из-за глупых, случайных ошибок», — ответила чиновница.

Один из вопросов был посвящен введению тотального видеонаблюдения на экзаменах. По мнению одного из пользователей, эта мера вызовет шквал жалоб и претензий.

«Системы видеонаблюдения давно уже не новость. Они установлены во многих общественных местах, способствуют соблюдению порядка и безопасности. Задумайтесь, ведь на экзамене может сложиться ситуация, когда видеопротоколирование поможет участнику ЕГЭ, особенно в том случае, если будут нарушаться его права», — прокомментировала Лариса Закирова.

Есть среди вопросов и провокационные. К примеру, пользователь Алексей спросил: «Уважаемый представитель минобра, а вы сами пробовали написать ЕГЭ? Какие результаты? Ходят слухи, что ни один преподаватель не может лучше чем на четверку их написать по собственному предмету».  

Ответ от Ларисы Закировой пришел практически сразу.

«Не верьте слухам. Демонстрационные версии заданий ЕГЭ по всем предметам размещены в свободном доступе, поэтому большинство учителей, конечно же, их выполняют сами, прежде чем давать решать выпускникам. Эксперты предметных комиссий в обязательном порядке должны выполнить задания ЕГЭ, чтобы получить допуск к проверке ЕГЭ», — написала представитель министерства образования.

Оставить свой вопрос можно на странице «Экономика» в разделе «Онлайн-конференции». Если вы укажете свой электронный адрес, на него придет автоматическое уведомление, как только ответ специалиста появится на сайте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!