Матери-одиночке, жившей в подполье благовещенского дома, дали квартиру в Возжаевке

Проблему воспитанницы детского дома решили меньше чем за месяц
24 декабря 2012, 18:08
1272
Белогорский район, 24 декабря, portamur.ru. 29-летней матери-одиночке, жившей практически на улице, дали нормальное жилье. Сегодня по поручению главы Белогорского района Любе Кривошеиной вручили ключи от квартиры в пятиэтажке в Возжаевке.

Напомним, о страшной судьбе молодой мамы стало известно в начале декабря. Женщина с пятимесячным сыном жила практически на улице — в подполье дома в Благовещенске. У женщины не было ни родных, ни паспорта, ни средств к существованию.

Когда Любе было пять лет, ее мать была лишена родительских прав. Из родного села Амурского Белогорского района ребенок попал в один детский дом, потом перевели в другой. За Любой было закреплено жилье, но, когда она обратилась к главе Амурского сельсовета, получила ответ: дом разрушен, а предложить ей другой вариант нет возможности. Ничего не добившись, девушка решила, что выжить проще в Благовещенске. Однако официально устроиться на работу без прописки она не могла, а паспорт старого образца оказался недействителен. Чтобы получить новый, необходимо было заплатить штраф, а заработанных денег едва хватало на еду.

Так как Люба Кривошеина старше 24 лет, свое право на получение квартиры она должна сама доказать через суд. Но власти Белогорского района вошли в положение и нашли ей жилье меньше чем за месяц. Квартира находится в многоэтажном доме в Возжаевке, площадь — 38 «квадратов», лоджия, сантехника, частичный ремонт. В селе есть детский сад, в который пятимесячный Денис сможет ходить. Сегодня молодой маме выдали ключи. Люба сказала, что не ожидала, что ее вопрос решится так скоро.

В новую квартиру воспитанница детского дома заедет в январе. Сейчас они с сыном живут в Тамбовском районе, у подруги Любы. Их вещи остались в Благовещенске.

Несмотря на то что квартиру Любе уже дали, ее право на получение жилья все равно должно быть доказано через суд. Когда право будет восстановлено, молодую маму пропишут в Возжаевке, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".