Матери-одиночке, жившей в подполье благовещенского дома, дали квартиру в Возжаевке

Проблему воспитанницы детского дома решили меньше чем за месяц
24 декабря 2012, 18:08
1278
Белогорский район, 24 декабря, portamur.ru. 29-летней матери-одиночке, жившей практически на улице, дали нормальное жилье. Сегодня по поручению главы Белогорского района Любе Кривошеиной вручили ключи от квартиры в пятиэтажке в Возжаевке.

Напомним, о страшной судьбе молодой мамы стало известно в начале декабря. Женщина с пятимесячным сыном жила практически на улице — в подполье дома в Благовещенске. У женщины не было ни родных, ни паспорта, ни средств к существованию.

Когда Любе было пять лет, ее мать была лишена родительских прав. Из родного села Амурского Белогорского района ребенок попал в один детский дом, потом перевели в другой. За Любой было закреплено жилье, но, когда она обратилась к главе Амурского сельсовета, получила ответ: дом разрушен, а предложить ей другой вариант нет возможности. Ничего не добившись, девушка решила, что выжить проще в Благовещенске. Однако официально устроиться на работу без прописки она не могла, а паспорт старого образца оказался недействителен. Чтобы получить новый, необходимо было заплатить штраф, а заработанных денег едва хватало на еду.

Так как Люба Кривошеина старше 24 лет, свое право на получение квартиры она должна сама доказать через суд. Но власти Белогорского района вошли в положение и нашли ей жилье меньше чем за месяц. Квартира находится в многоэтажном доме в Возжаевке, площадь — 38 «квадратов», лоджия, сантехника, частичный ремонт. В селе есть детский сад, в который пятимесячный Денис сможет ходить. Сегодня молодой маме выдали ключи. Люба сказала, что не ожидала, что ее вопрос решится так скоро.

В новую квартиру воспитанница детского дома заедет в январе. Сейчас они с сыном живут в Тамбовском районе, у подруги Любы. Их вещи остались в Благовещенске.

Несмотря на то что квартиру Любе уже дали, ее право на получение жилья все равно должно быть доказано через суд. Когда право будет восстановлено, молодую маму пропишут в Возжаевке, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!