Московские сектологи назвали амурских религиоведов некомпетентными

По мнению Александра Дворкина, местные специалисты предвзяты
24 мая 2012, 16:28
983 8
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. Вчера, 23 мая, состоялся брифинг сектоведа Александра Дворкина и юриста Александра Корелова, посвященный итогам работы московских гостей в Благовещенске. В рамках Кирилло-Мефодиевских чтений специалисты по сектоведению успели встретиться с общественностью, студентами амурских вузов, педагогами образовательных учреждений, представителями министерств, ведомств и правоохранительных органов.

За время трехдневного рабочего визита в областной центр Приамурья сектологи успели составить мнение и сделать выводы о ситуации в области. По их мнению, обстановка критическая.

— Ко мне подходили люди и жаловались, что их родные и знакомые покинули регион по причине засилья сект, — рассказал адвокат Александр Корелов. — Одни подвергались преследованию со стороны деструктивных культов, другие потеряли там своих близких, а в отдельных образовательных учреждениях и вовсе заставляли учащихся ходить на сектантские сборища.

По словам специалистов, некоторые секты чувствуют себя довольно вольготно в Амурской области по той причине, что местные религиоведы оказывают им всестороннюю поддержку. Она выражена в экспертной оценке, согласно которой деструктивные культы называются безобидными конфессиями.

— Очень странно слышать от профессора Забияко заявление об отсутствии в религиоведении термина «секта». Это говорит о некомпетентности заявителя, имеющего очень поверхностное понимание религиоведения, — поделился мнением Александр Дворкин, председатель экспертного совета при Минюсте РФ. — И эти люди проводят в области религиоведческие экспертизы!

Кстати, московские гости пытались пригласить заведующего кафедрой религиоведения АмГУ Андрея Забияко и доцента кафедры Романа Кобызова на брифинг, ставшего последним мероприятием в рабочем плане сектоведов. Дворкин и Корелов надеялись на открытый диалог с амурскими религиоведами, но этого не случилось. По их словам, один не брал трубку, а другой сослался на занятость.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 24 мая 2012 в 17:10
ну все, пипец теперь этому Дворкину... ждем ответного слова Забияко...
0 0
Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 24 мая 2012 в 17:12
"покинули регион по причине засилья сект" - по моему это совсем не главная причина оттока населения с амурской обл. я практически не сталкиваюсь с секстантами. Московские сектологи зачем вообще существую? Христианство опять пытается искоренить иноверие?
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 24 мая 2012 в 18:57
Не знаю-не знаю, как там с сектами в Амурской области. Ни меня, ни моих детей они как-то миновали. И покинула моя семья Амурскую область совершенно по другим мотивам. Сейчас официальная церковь (РПЦ),как мне кажется, больше вопросов вызывает, чем секты.
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 24 мая 2012 в 21:00
Кобызов в одном из интервью: "Мне не нравится когда, по телевизору показывают как православные священники кропят кадилом Путина или Медведева"
Дворкин: "Мне тоже не нравиться когда кого-либо кропят кадилом и уж совсем нестерпимо, когда кадят кропилом"
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 24 мая 2012 в 21:11
Проклятый инквизитор, дай таким волю будут собак индейцами кормить, как пионеры
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 25 мая 2012 в 09:28
Дворкин: "Мне тоже не нравиться когда кого-либо кропят кадилом и уж совсем нестерпимо, когда кадят кропилом"

8) Отлично высказался! :-))))))
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 25 мая 2012 в 09:59
Богородица дева, Путина прогони
0 0
Kaz
Цитировать Имя
Kaz, 26 мая 2012 в 10:43
Лично видел списки приглашенных и ни фамилии Забияко ни Кобызова там не было...Я сам пытался туда попасть но меня не пустили аргументируя тем, что они кого хотят приглашать на чай того и приглашают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!