На детсад возле АмГУ решили выделить 28 миллионов рублей

А к школе в районе Мебельной фабрики планируют сделать пристройку
25 января 2013, 09:16
1016 1
Благовещенск, 25 января, portamur.ru. На завершение строительства детского садика в районе АмГУ выделят 28 миллионов рублей. Такое решение приняли накануне депутаты комитета по бюджету гордумы. Окончательное решение народные избранники примут полным составом на очередном заседании.

Напомним, строительство садика на 170 мест в районе Игнатьевского шоссе — Кантемирова — Промышленной — Студенческой началось в мае прошлого года. Это дошкольное учреждение станет самым современным и оснащенным в Благовещенске. На сегодняшний день осталось выполнить отделку здания и приобрести оборудование.

Необходимые средства нашлись за счет остатков бюджетных средств за прошлый год. Часть денег добавят из резервного фонда.

Дошкольное учреждение планируют открыть уже через несколько недель, в феврале.

Кроме того, депутаты хотят построить дополнительный корпус на территории школы № 22 (район Мебельной фабрики). 

— С предложением выступил Александр Сакания. Школа рассчитана на 500 мест, но сейчас ее посещают 743 ученика — в полтора раза больше, — рассказала руководитель пресс-службы городской думы Елена Кикоть. — Рядом со школой большая и хорошая территория. Александр Сакания предложил построить на ней новое здание и соединить его со старым.

Идею одобрило городское управление образования. На покупку проекта было рекомендовано выделить 4 миллиона рублей. Кстати, деньги нашлись благодаря тому садику, о котором шла речь на заседании. Современное дошкольное учреждение решили сделать типовым для других амурских детсадов, а 25 миллионов рублей, которые в этом году собирались потратить на проектно-сметную документацию для их строительства, пустить на другие нужды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.