На дорогах Приамурья должны появиться видеокамеры

Без них новые трассы принимать не будут
31 октября 2012, 11:50
790
На заседании президиума совета глав муниципальных образований губернатор Олег Кожемяко подчеркнул важность установки камер видеонаблюдения на дорогах области, сообщает «Амурская правда».

«Понятно, что с деньгами туго, но, с другой стороны, вопросы безопасности дорожного движения предлагаю рассматривать в новом порядке капремонта, реконструкции областных дорог. И обязательно прописать установку камер видеонаблюдения на всех участках, особенно там, где есть перекрестки, где возникают ДТП», — подчеркнул Олег Кожемяко.

Это же касается и освещения дорог, примыкающих к населенным пунктам. Даже если нет возможности осветить их с помощью электроэнергии, должны быть установлены осветительные приборы, работающие на альтернативных источниках электроэнергии — солнечных батареях, энергии ветра. «То есть, дорогу без установки всех этих комплексов, в том числе видеокамер, мы принимать не будем, причем стоимость ее не должна быть завышена», — отметил глава региона и дал поручение разработать областную программу, в которой пропишут все эти условия.

Кстати, амурские власти планируют выделять средства на освещение центральных улиц населенных пунктов. О суммах финансовой поддержки главам районам сообщат до конца года. При этом Олег Кожемяко предупредил: «Надо проверить, как осваиваются средства. В муниципальных образованиях, которые не освоили их надлежащим образом, сумма будет секвестрирована на процент освоения».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".