На «Железном человеке» лучшие показатели у сборной «Аквайс-спорт» и у спортсменов из города Зея

Километровый заплыв преодолел только Александр Брылин
20 марта 2012, 11:18
1135
На выходных в Благовещенске прошло открытое первенство города по зимнему двоеборью «Железный человек-2012». В состязаниях приняли участие около 50 любителей плавания в ледяной воде из Зеи, Благовещенска, Райчихинска, Белогорска, Хабаровска и Красноярска.

Напомним, соревнования состоялись уже в восьмой раз, в этом году они были приурочены к восьмилетию федерации «Аквайс-спорт». В России подобные соревнования проходят только в Благовещенске и в Тюменской области — там, кроме плавания и бега, спортсмены еще и отжимаются.

В первый день, 17 марта, спортсмены на время проплыли в ледяной проруби дистанции от 25 до 50 метров, после чего пробежали кросс по снежку — 200 либо 400 метров. После соревнований на личные показатели состоялась командная эстафета.

Во второй день пловцы соревновались на марафонских дистанциях. Всего четверо спортсменов рискнули преодолеть 500 метров, быстрее всех оказался Андрей Михалев. На километровую дистанцию вышел только президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. «Улучшил свои личные показатели», — признался он после заплыва.

Также среди победителей в личном зачете — Вячеслав Шапошников, Светлана Гриднева, Сергей Карпов и Александр Баш, сообщает сайт amursport.ru. В командных эстафетах лучшие показатели у сборной «Аквайс-спорт» и у спортсменов из города Зея.

Кстати:

Во время «Железного человека» медики исследовали влияние холодной воды на организм человека. Специалисты записали ряд показателей спортсменов до и после состязаний.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.