На территории парка Дружбы появится официальный пляж

Реализовать проект планируют в следующем году
02 августа 2012, 19:21
422
Благовещенск, 2 августа, portamur.ru. Возможно, уже следующим летом водоем, расположенный на территории парка Дружбы в областном центре, приобретет статус официального городского пляжа.    

ОКЦ, в ведение которого передали парк, начал работы по оборудованию пляжной зоны и получению официальных разрешений.  

— Если будет возможно на территории парка создать официальную пляжную зону, то эта идея будет реализована только в следующем году, не ранее, — рассказала директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова. — Тогда же можно будет покупать шезлонги и засыпать песок. Но пока необходимо исследовать дно, которое лично меня беспокоит — мы не знаем, в каком оно состоянии. Пока произведена только поверхностная очистка, а внутренняя будет проводиться только осенью.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», на три анализа были взяты пробы воды. Экспертиза, которую провел «Центр гигиены», дала положительное заключение. Исследование носило экстренный характер — несмотря на строительные работы, которые до сих пор ведутся на территории парка, в озере купаются местные ребятишки.

К слову, работы по восстановлению парка в микрорайоне близятся к завершению — территория обнесена забором, замощены дорожки тротуарной плиткой, приведен в порядок мостик, практически восстановлен пирс. В ближайшее время завезут землю для оформления газонов, а также установят лавочки и урны. Официальное открытие парка ожидается в середине августа.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!