Объемы холостых сбросов на Зейской ГЭС решено не увеличивать

Гидрологи прогнозируют снижение притока
08 августа 2013, 11:16
34131 23
Амурская область, 8 августа, ИА «Порт Амур». Буквально несколько минут назад закончилось заседание правительственной комиссии, которая прошла в стенах Зейской ГЭС. В нем приняли участие глава МЧС Владимир Пучков, председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, губернатор Приамурья Олег Кожемяко и ряд других заинтересованных лиц. На нем было принято решение о сохранении прежней скорости пропуска воды через затворы плотины. 

— Ситуация сложилась непростая, но стабильная. Характеристики плотины ГЭС позволяют выдерживать и не такие напоры стихии, в ее надежности мы не сомневаемся. Сейчас задача — максимально использовать емкость водохранилища для снижения холостых сбросов воды в нижний бьеф, чтобы предотвратить или минимизировать последствия подтопления населенных пунктов, — отметил председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод. — К сожалению, весь август, по прогнозам, будет дождливым, но мы должны справиться. Такого паводка не было с 1928 года. Емкость водохранилища — 68,4 кубокилометра, и это позволяет буквально спасти все, что находится ниже по течению реки Зеи. Не было бы станции, последствия были бы гораздо серьезнее».

Решение, которая вся область ждала со вчерашнего вечера, зачитал на заседании Владимир Пучков.

— Сохранен прежний режим работы гидроузла со средним суммарным расходом до 3.5 тысячи кубических метров в секунду. В таком режиме пропускать воду будут до тех пор, пока уровень водохранилища не достигнет критических отметок, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист по связям с общественностью филиала «РусГидро» — «Зейская ГЭС» Екатерина Шуманова.

Кстати, как отметила Екатерина, по последним прогнозам гидрологов, приток воды в Зейское водохранилище должен уменьшиться в ближайшее время. 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

ksave
Цитировать Имя
ksave, 08 августа 2013 в 12:03
И при этом потихоньку открывая 6-й шлюз. Максимальный сброс 8000 куб/сек открыто 6 из 8, это получается 6000 куб/с +500 гидроагрегаты и того 6500 куб/сек.
http://www.zges.rushydro.ru/press/freshet/
0 0
субарист
Цитировать Имя
субарист, 08 августа 2013 в 13:15
Нас совсем за дурачков принимаете????
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 08 августа 2013 в 13:23
скорее всего открыли один шлюз и призакрыли другие...вчера по-моему вода мощней лилась с 4х
0 0
RIHI
Цитировать Имя
RIHI, 08 августа 2013 в 13:49
Цитата
Додик пишет:
скорее всего открыли один шлюз и призакрыли другие...вчера по-моему вода мощней лилась с 4х

Сегодня, 11:42
476
Паникерам предлагают поговорить с психологами
В горадминистрации заработали горячие линии
Додик, Вам сюда!
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 08 августа 2013 в 13:59
Цитата
RIHI пишет:
Паникерам предлагают поговорить с психологами
В горадминистрации заработали горячие линии
Додик, Вам сюда!
поясни суть своего сообщения? в каком месте ты увидел панику у меня? или может у тебя глаз нет и ты не видел, что вчера были 5 шлюзов открыты, а сейчас уже 6? я наоборот написал, что возможно и открыли 6й шлюз, но объём сброса на других уменьшили, так что глаза разуй и подумай прежде чем что-то написать.
0 0
Trover
Цитировать Имя
Trover, 08 августа 2013 в 14:09
Дело-то не в том, сколько затворов открыто, а сколько через них воды уходит!
Речь идёт об объёмах водосброса.
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 08 августа 2013 в 14:16
Trover,
про это я и писал, но почему-то вдруг я стал паникёром, когда хотел наоборот, успокоить баранов-обывателей, которые вчера ломились в магазины.
0 0
SOvchonnikoV
Цитировать Имя
SOvchonnikoV, 08 августа 2013 в 15:26
Можно открыть 8 но чуть чуть и можно открыть 3 но на полную,одно и тоже
0 0
своб
Цитировать Имя
своб, 08 августа 2013 в 15:34
А вот что пишет газета в Свободном. Несмотря на все усилия по защите береговых территорий от воды, было принято решение о полной эвакуации Суражевки 9-10 августа.
Это связано с тем, что на ГЭС в эти дни могут начаться повышенные сбросы воды. В настоящее время ГЭС сбрасывает 3,5 тыс. куб/м воды в секунду, повышение планируется до 4,5 тыс. На совещании же прозвучала информация о возможных 7,5 куб/м в секунду. При таких сбросах уровень воды может подняться на полтора метра. Пока нет подъёма, ГЭС старается освободиться от лишней воды, чтобы минимизировать подтопление. Но учитывая, что уровень воды в Зее на месте не стоит, принято решение эвакуировать людей. К тому же ситуацию усугубляет пришедший с дождями циклон.
0 0
SOvchonnikoV
Цитировать Имя
SOvchonnikoV, 08 августа 2013 в 15:36
Вчера 7.08.13 около 8 часов вечера открыто было 8 шлюзов,3 из них на полную
0 0
Роман
Цитировать Имя
Роман, 08 августа 2013 в 16:04
(— Сохранен прежний режим работы гидроузла со средним суммарным расходом до 3.5 тысяч кубических метров в секунду. В таком режиме пропускать воду будут до тех пор, пока уровень водохранилища не достигнет критических отметок, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист по связям с общественностью филиала «РусГидро» «Зейская ГЭС» Екатерина Шуманова.)

А ЧТО ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ КОГДА УРОВЕНЬ ДОСТИГНЕТ КРИТИЧЕСКОЙ ОТМЕТКИ РАССКАЗАТЬ ЗАБЫЛА!!!
:sarcasm:
0 0
Snusmumric
Цитировать Имя
Snusmumric, 08 августа 2013 в 17:20
Цитата
SOvchonnikoV пишет:
Можно открыть 8 но чуть чуть и можно открыть 3 но на полную,одно и тоже

ну хоть один умный человек нашелся. Достали эти паникеры! Главное, и в правду, чтобы пропуск воды не увеличивался с 3,5 тысяч кубометров в секунду... Какая разница сколько их открыто, главное в каком режиме воду спускают.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 08 августа 2013 в 17:31
Цитата
А ЧТО ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ КОГДА УРОВЕНЬ ДОСТИГНЕТ КРИТИЧЕСКОЙ ОТМЕТКИ РАССКАЗАТЬ ЗАБЫЛА!!!
ни КОГДА, а ЕСЛИ. Или вы уже хотите, чтобы сейчас затопило???? Ждут до последнего, рассчитывая на благоприятную погодную ситуацию. Пока есть шанс не увеличивать больше сбросы - нужно им пользоваться. Открыть и затопить всегда успеют.
0 0
dalinoboihik
Цитировать Имя
dalinoboihik, 08 августа 2013 в 17:39
Какая падла накопила столько воды в водохранилище ,кто ответит? Никто не ответит ,так как чем больше водохранилище тем сильнее давление на турбины ,а значит больше электроэнергии на экспорт в Китай,"Зейская ГЭС" частная лавочка поэтому люди и наводнения им похрену ,главное бабки.
0 0
SOvchonnikoV
Цитировать Имя
SOvchonnikoV, 08 августа 2013 в 18:17
Люди добрые на разводите панику,всё нормально будет,было бы плохо если бы ГЭС вообще бы не было,в 70-80х годах Благовещенск ещё и не так топило вообще весь город по пояс плавал.Сам я живу в г.Зея в 500 метрах от этой "чёртовой" ГЭС :sarcasm: .
Про саму ГЭС
Загрузка плеера

;)
0 0
dalinoboihik
Цитировать Имя
dalinoboihik, 08 августа 2013 в 18:34
В данной ситуации народ бы успокоило взятие следственным комитетом у лиц виновных в переполнении водохранилища Зейской ГЭС как минимум подписки о невыезде и изъятии всех журналов мониторинга и разрешений(пока они их не переписали) от управления бассейнового хозяйства Амурской области и ответственных в ГО и ЧС(зарплату все получали ) за такое головотяпство ,в 1984 году тоже был паводок только тогда ГЭС сдерживало в водохранилище паводок ,а не ухудшала ситуацию как сейчас аварийным сбросом, слайды про ГЭС покажите своей бабушке?!
0 0
100500
Цитировать Имя
100500, 08 августа 2013 в 19:07
dalinoboihik,
Простите, Вы понимате что несете бред?
0 0
Роман
Цитировать Имя
Роман, 08 августа 2013 в 20:27
Цитата
arhadmin пишет:
ни КОГДА, а ЕСЛИ.
Спасибо за поправку. Согласен, не правильно выразился!
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 08 августа 2013 в 21:29
dalinoboihik,
как это говорят в тырнете - убейся апстену ))) Поищи в новостях телефон психолога.
0 0
dalinoboihik
Цитировать Имя
dalinoboihik, 08 августа 2013 в 22:01
Цитата
arhadmin пишет:
dalinoboihik,

как это говорят в тырнете - убейся апстену ))) Поищи в новостях телефон психолога.
Когда нечего сказать хороши и оскорбления , да поп хреном тебе в лоб?!)
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!