Накануне Нового года в Талакане 18 семей переехали из бараков в новый дом

Здание построили за три месяца
30 декабря 2012, 11:01
1315
Талакан, 30 декабря, portamur.ru. Накануне в амурском поселке Талакан был торжественно сдан в эксплуатацию 18-квартирный дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Ключи получили 18 семей (49 человек), которые проживали в аварийных и ветхих щитовых домах поселка 70-х годов постройки. Возведение жилья было начато в октябре по поручению губернатора после того, как дом № 121 летом 2012 года начал разрушаться. Работы велись в две смены. 

«Нам не верилось, что к новому году дом будет построен. В старом доме я прожила 21 год и думала, что и доживать там буду — жилью столько лет, оно разрушалось.  Новая квартира нравится, по сравнению с нашими — это новый уровень, контраст необычайный, цивилизация! Мы до такой  степени намерзлись в наших старых домах, что сейчас просто счастливы», — поделилась новосел Надежда Фетисова.

Поздравляя жильцов с новосельем и Новым годом, присутствовавший на церемонии заместитель председателя регионального правительства Александр Житков также поблагодарил за работу строителей. 

«Губернатор дал обещание жителям Талакана построить дом — оно выполнено. У нас на следующий год стоит задача построить еще два дома. На одном уже на 90% выполнены работы по фундаменту, забиты сваи. Сразу после нового года строители выйдут на площадку, и в первом квартале 2013 года жилье будет сдано», — рассказал он о планах по строительству жилья в поселке. 

В эти дома будут расселены жильцы щитового дома № 31 и других аварийных квартир жилого фонда.

Фото: пресс-служба амурского правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.