Амурским ветеранам вернут льготы

Губернатор Приамурья рассказал о мерах поддержки пенсионеров
27 августа 2013, 15:09
3636 2
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Из-за введенного в Приамурье режима ЧС областные власти приняли решение отменить областной закон о льготах ветеранам. Сегодня губернатор Приамурья рассказал о том, что еще делается для того, чтобы амурчане смогли пережить последствия чрезвычайной ситуации. 

— Мы приостановили и отменили решения об увеличении тарифа на электроэнергию. Амурчанам сейчас нужно будет откачивать воду и сушить дома, имущество, из-за чего затраты на электроэнергию значительно возрастут. Кроме того, мы будем компенсировать 30% затрат на электроэнергию гражданам, чьи дома пострадали от наводнения, — перечисляет губернатор. — Также для этой категории амурчан будет приостановлено взимание налога на имущество и на землю. Безусловно, мы также будем работать по выплатам компенсаций гражданам за утраченное имущество. 

В число мер, перечисленных губернатором, которые будут направлены на поддержку жителей пострадавших населенных пунктов, вошло снижение цен на картофель и на уголь. По словам Олега Николаевича, на льготную цену могут рассчитывать многодетные и малоимущие семьи, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

— Кроме того, в связи с ЧС мной принято решение о признании утратившими силу поправки от 23 ноября прошлого года в областной закон о льготах, согласно которым с мая этого года ветераны, у которых доход превышает два прожиточных минимума, начиная с 1 мая этого года, не подпадали под действие льгот. Сейчас соответствующие документы направлены в Законодательное собрание Амурской области, — продолжил глава региона. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тата
Цитировать Имя
Тата, 27 августа 2013 в 16:54
вот уж, поистине, не было счастья....
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 27 августа 2013 в 18:51
еще пара коллапсов и заживут люди в амурке на зависть миру...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!