Несколько регионов предложили принять у себя пострадавших от наводнения

Людей обеспечат жильем и работой
05 сентября 2013, 10:06
1050
Амурская область, 5 сентября, ИА «Порт Амур». Амурчан, пострадавших от наводнения, готовы разместить и обеспечить всем необходимым несколько российских регионов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Об этом стало известно на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в амурском «белом доме».

Губернаторы дальневосточных субъектов, пострадавших от наводнения, предложили Министерству регионального развития РФ рассмотреть вариант приобретения жилья на вторичном рынке согласно социальной норме. Это мера касается людей, чьи дома оказались непригодными для проживания. Социальная норма составляет — 33 квадратных метров на одного человека, 42 — на семью из двух человек, 54 — на троих. Максимальная площадь — 72 «квадрата» для семьи из пяти и более человек. Минрегион РФ дал предварительное согласие. 

Накануне правительство РФ выделило средства на оказание материальной помощи, восстановление инфраструктуры и развитие пунктов временного размещения для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Амурской области предусмотрено выделение 4,6 миллиарда рублей, из них 1,5 миллиарда будет направлено на решение вопроса с полной утратой жилья. 

Министр социальной защиты Нина Санникова рассказала, что поступают предложения из других регионов России о временном размещении амурчан на территории других субъектов на период, пока для этих граждан взамен утраченного жилья не появится в Амурской области новое, постоянное. 

Тюменская область приглашает 100 пожилых амурчан и 200 школьников. Липецкая область предложила родителям амурских школьников, которые у них отдыхают, при желании также приехать к ним и находиться там со своими детьми. Местные власти обещали обеспечить их жильем и работой. Краснодарский край изъявил готовность принять 100 пенсионеров и 100 детей-инвалидов. Также краснодарцы предложили помощь своих печников и строительных бригад для ремонта поврежденных наводнением домов. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.