Несколько регионов предложили принять у себя пострадавших от наводнения

Людей обеспечат жильем и работой
05 сентября 2013, 10:06
1055
Амурская область, 5 сентября, ИА «Порт Амур». Амурчан, пострадавших от наводнения, готовы разместить и обеспечить всем необходимым несколько российских регионов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Об этом стало известно на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в амурском «белом доме».

Губернаторы дальневосточных субъектов, пострадавших от наводнения, предложили Министерству регионального развития РФ рассмотреть вариант приобретения жилья на вторичном рынке согласно социальной норме. Это мера касается людей, чьи дома оказались непригодными для проживания. Социальная норма составляет — 33 квадратных метров на одного человека, 42 — на семью из двух человек, 54 — на троих. Максимальная площадь — 72 «квадрата» для семьи из пяти и более человек. Минрегион РФ дал предварительное согласие. 

Накануне правительство РФ выделило средства на оказание материальной помощи, восстановление инфраструктуры и развитие пунктов временного размещения для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Амурской области предусмотрено выделение 4,6 миллиарда рублей, из них 1,5 миллиарда будет направлено на решение вопроса с полной утратой жилья. 

Министр социальной защиты Нина Санникова рассказала, что поступают предложения из других регионов России о временном размещении амурчан на территории других субъектов на период, пока для этих граждан взамен утраченного жилья не появится в Амурской области новое, постоянное. 

Тюменская область приглашает 100 пожилых амурчан и 200 школьников. Липецкая область предложила родителям амурских школьников, которые у них отдыхают, при желании также приехать к ним и находиться там со своими детьми. Местные власти обещали обеспечить их жильем и работой. Краснодарский край изъявил готовность принять 100 пенсионеров и 100 детей-инвалидов. Также краснодарцы предложили помощь своих печников и строительных бригад для ремонта поврежденных наводнением домов. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!