Новая набережная пострадала от вандалов

Хулиганы расписали обрамление стен
25 июня 2013, 20:59
1921 6
Благовещенск, 25 июня, portamur.ru. На ее нижнем ярусе в районе Калинина, 1 появились надписи, совсем не украшающие визитную карточку Благовещенска. Корреспондент информагентства «Город»  узнал, как правоохранители намерены искать и наказывать виновных.

Такие хитроумные рисунки на городских стенах — дело не новое. В разное время от них пострадали и памятники архитектуры, и простые здания Благовещенска.

Однако на этот раз руки так называемых «живописцев» зачесались на свеженькое — обновленный участок городской набережной. Каракули хоть и выполнены в сдержанных серых тонах, но могут положить начало моде таким вот неумелым способом преображать место отдыха. 

Теперь эти вензеля необходимо устранить, причем потратить придется городские деньги. Однако привлечь к ответственности нарушителей способ все же есть, рассказали в благовещенской полиции.

«В настоящее время на территории города Благовещенска действует видеофиксирующая система «Безопасный город». Это более 80 камер, установленных в городе, на подъездных путях, в местах массового пребывания. Это делается для того, чтобы вовремя реагировать и пресекать административные или уголовные деяния»,— рассказал заместитель начальника УВД по городу Благовещенску Дмитрий Панченко.

С помощью видеозаписей правоохранители и будут выявлять тех, кто оставил на набережной свои «автографы».

Кстати, на языке закона это деяние называется самовольным нанесением надписей или рисунков. И за него положен штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Фото: tvgorod.ru.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 25 июня 2013 в 21:07
Штраф какой-то смешной )) :D
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 25 июня 2013 в 21:37
напишите, если хоть одного поймают. Вот это реально будет новость с пометкой МОЛНИЯ. СЕНСАЦИЯ!
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 25 июня 2013 в 22:00
Эти козлы не любят наш город. Дело не в деньгах, дело в принципе. Не любишь здесь жить, пошёл вон!
0 0
Fi-103
Цитировать Имя
Fi-103, 26 июня 2013 в 08:13
А чо.. берутся чиновники. Ночью выгоняются на набережную с баллончиками краски, оставляют росписи. Утром готовы новости про вандалов и про необходимые траты из городского бюджета на перекраску. Еще немного деньжат отмыто освоено из бюджета. Профит!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 26 июня 2013 в 08:33
Fi-103, хорошая идея!
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 26 июня 2013 в 12:15
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Эти козлы не любят наш город
Эти козлы - просто козлы. Они не город не любят, они не любит и не уважают, в первую очередь, СЕБЯ, родителей своих, стариков, и всех окружающих. Это просто твари тупые. Где живут, там и гадят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!