Общая длительность видео, записанного в ходе одного дня голосования, превысит 260 млн. минут, или более 500 лет

Общая длительность видео, записанного в ходе одного дня голосования, превысит 260 млн. минут, или более 500 лет

Видеонаблюдение за выборами: цифры и факты
04 марта 2012, 08:25
999
На выборах Президента России 4 марта на избирательных участках впервые будет осуществляться видеонаблюдение. Приводим основные факты и цифры, которые характеризуют масштаб проведенных работ.
  • Программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей установлены на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты, а также удаленных и труднодоступных участков. Система видеомониторинга охватила более 90 тысяч избирательных участков по всей России.
  • В рамках проекта проложено около 1 100 км магистральных каналов связи. Для подключения избирательных участков организованы каналы связи в 70 000 точек, включая поставку нового оборудования. Организованы 4 000 спутниковых каналов связи. Реконструировано около 20 000 километров линий связи.
  • Программно-аппаратный комплекс (ПАК) включает компьютер или ноутбук, две  видеокамеры высокого разрешения, источник бесперебойного питания и необходимые периферийные устройства и средств коммутации. Стоимость одного ПАКа около 26 000 рублей.
  • На избирательном участке установлены две камеры, одна с общим видом на помещение участка, вторая - с видом на ящики для голосования, места погашения неиспользованных и подсчета использованных бюллетеней.
  • Оборудование помещено в металлические шкафы и устанавливается в помещениях, которые находятся под наблюдением. Все имевшие место единичные случаи и попытки краж раскрыты, а граждане, совершившие преступление, задержаны.
  • Минимальное разрешение транслируемого изображения составляет 320х240 точек; минимальное число смены кадров в секунду – 15.
  • Одновременных просмотров изображения с одной камеры – до 60 тыс.
  • Общее число пользователей системы – до  25 млн.
  • Запись видеоизображения и звука будет вестись непрерывно с момента открытия участка до завершения подсчета голосов и подписания соответствующих протоколов.
  • На тех участках, где web-трансляция не представляется возможной, поскольку доступ к объекту затруднен, запись с камер будет сохраняться прямо на жестких дисках ПАК. Данные из ПАКов в труднодоступных местах будут изъяты по окончании процесса голосования и подсчета голосов избирателей. После этого данные будут доставлены на физическом носителе в Центр обработки данных на хранение.
  • Общая длительность видео, записанного в ходе одного дня голосования, превысит 260 млн. минут, или более 500 лет.
  • В рамках проекта будет задействовано 7 окружных ЦОД в Москве, Санкт–Петербурге, Самаре, Краснодаре Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.
  • Интернет-трансляция будет проходить 4 марта на сайте  www.webvybory2012.ru . Для просмотра необходимо было зарегистрироваться на этом сайте до 3 марта (включительно) и указать интересующие избирательные участки.
  • Видео-трансляция начнется на портале  www.webvybory2012.ru  автоматически 4 марта 2012 года в 0.00 по московскому времени и приостановится в 20.00 в целях соблюдения тайны голосования. В 21.00 по московскому времени интернет-трансляция возобновится.
  • Для обслуживания обращений создан единый федеральный номер 8-800-100-43-12. В работе будет задействовано более 1 600 операторов, прошедших специальную программу обучения. Операторы будут консультировать пользователей по всем аспектам работы портала www.webvybory2012.ru, а также принимать заявки  на устранение выявленных неисправностей. "Горячая линия" будет использовать автоматизированную систему регистрации и обработки обращений. При этом по желанию каждого пользователя по мере устранения неисправностей ему будет отправляться соответствующее SMS-уведомление.
  • После завершения выборов записи трансляций будут храниться в течение 1 года. Регламент доступа к этим записям утверждается Постановлением ВЦИК.
  • Все, кто захочет посмотреть видеозаписи трансляции выборов после 4 марта, должен иметь регистрацию на сайте госуслуг. Гражданин должен будет заполнить специальную форму, где ему нужно будет указать ФИО, паспортные данные, адрес, телефон и e-mail, и в ответ он получит адресную ссылку на запрашиваемое видео общей продолжительностью не более 72 часов. Просмотр будет бесплатным. Гражданин не сможет заказать и просмотреть все 500 лет видео.
Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!