Опера из Тынды выбили у угонщиков признание в покушении на убийство

Милиционеры хотели улучшить свои показатели
22 февраля 2012, 17:19
1446 2
В Приамурье под следствие попали двое милиционеров из Тынды. Сотрудники органов внутренних дел подозреваются в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, специальных средств и причинением тяжких последствий (пп. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, 6 мая 2009 года старший оперуполномоченный и оперуполномоченный милиции выбивали признательные показания у двух задержанных. Избиение происходило в здании ОВД. Мужчин, подозреваемых в покушении на неправомерное завладение автомобилем, милиционеры заставили признаться в покушении на убийство, сопряженное с разбоем. Как выяснилось, таким образом оперуполномоченные хотели улучшить свои показатели в служебной деятельности по раскрытию особо тяжких преступлений.

— Одному из задержанных был нанесен тяжкий вред здоровью: переломы ребер, грудины, многочисленные ушибы, ссадины лица и тела. Данный факт был выявлен при последующем рассмотрении уголовного дела в суде, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

В настоящее время оба правоохранителя задержаны. Сегодня, 22 февраля, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У следователей есть основания полагать, что свои показатели милиционеры «улучшали» таким образом не раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Цитировать Имя
Иван, 26 февраля 2012 в 03:59
Внимательно почитал про предъявленное Жене и Паше обвинение - нет слов... Это же просто херь несусветная!!! Вот "ЭТО" Следственный комитет и ФСБ умеют делать!!! При наличии на подбородке у потерпевшего странгуляционной борозды, зафиксированных показаний потерпевшего на предварительном следствии ну не было покушения на убийство! Зато если бы опера скрыли этот факт - "привесили" бы им "укрывательство". Опера, наверно, при задержании должны были матрасами двух романтиков с большой дороги оборачивать, чтобы не помять. И что это за телесные повреждения, которые "всплыли" спустя три года?!? А статья такая "громкая": милиционеры выбивали! Угонщики весь срок до приговора сидят под подпиской, а оперов по менее тяжкой статье и при сомнительном качестве предъявленного обвинения немедленно закрывают. Это что за суд такой?!? Все поменялось местами, осталось только угонщиков в полицию пристроить, - нас тогда всех быстро оприходуют по понятиям. Что там за слушок про прокурорскую маму у одного из упырей (получивших условно)? А чего ж приговор за мягкостью не обжаловали? Прокурорскую маму в студию! Не в другом ли месте тут коррупция? Молодцы сотрудники и просто горожане, которые поддерживают оперов и их семьи - мужества им и терпения! Мы с Вами!
0 0
Эдуард
Цитировать Имя
Эдуард, 11 марта 2012 в 19:33
Одному из задержанных был нанесен тяжкий вред здоровью: переломы ребер, грудины, многочисленные ушибы, ссадины лица и тела. Данный факт был выявлен при последующем рассмотрении уголовного дела в суде, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

В настоящее время оба правоохранителя задержаны. Сегодня, 22 февраля, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У следователей есть основания полагать, что свои показатели милиционеры «улучшали» таким образом не раз.

При этом заключения СМЭ по вреду здоровью НЕТ.
А у защиты есть основания полагать, что "следователи" решили "улучшить" свои показатели таким образом...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!