Отмену «мобильного рабства» перенесут

Сотовые операторы пока не готовы
11 сентября 2013, 13:24
1428 4
Министерство связи и коммуникаций готово пойти навстречу сотовым операторам и перенести отмену «мобильного рабства» с 1 декабря 2013 года на 1 марта 2014 года из-за неполной готовности сотовых операторов, сообщает «Коммерсантъ».

Сотовые компании еще не готовы внедрить новое программное обеспечение, которое позволяет сохранять номер при смене оператора. Некоторые операторы до сих пор проводят конкурсы по выбору поставщика оборудования ядра или ожидают поставки.

Издание сообщает, что в связи с этим Минкомсвязь предлагает три варианта решения проблемы.

Первый — перенести отмену «мобильного рабства» на 1 марта 2014 года. Если операторы не начнут оказывать услугу и в этот срок, министерство предлагает штрафовать их на 5 копеек в день за одного зарегистрированного абонента. Во втором варианте Минкомсвязь предлагает запустить услугу 1 декабря в пилотном регионе, а по всей стране — 1 марта 2014 года. Третий вариант подразумевает старт эксперимента в запланированные ранее сроки — с 1 декабря этого года. 

Если оператор, от которого пожелает перейти абонент, не сможет обработать заявку, предлагается ввести «меры экономического стимулирования». Например, обязательство бесплатного предоставления всех внутрисетевых вызовов для абонента на весь срок обработки его заявки с нарушением регламента.

Окончательное решение должно быть принято на заседании у вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего отрасль связи.

Напомним, закон об отмене мобильного рабства президент Владимир Путин подписал в декабре прошлого года. Сохранение номера при смене оператора будет стоить для абонента не больше 100 рублей. Воспользоваться этой услугой можно будет, написав заявление. Главное условие — у желающих сохранить свой номер не должно быть долгов перед предыдущим оператором.

Семь процентов россиян уверенно заявляют, что намерены сменить основного оператора, а пять процентов — второстепенного. Еще 31 процент абонентов рассматривают, как вероятную, возможность сменить основного оператора связи и 15 процентов — второстепенного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 11 сентября 2013 в 14:12
Цитата
дать отмашку отмене
:wall: :wall: :wall:
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 11 сентября 2013 в 14:13
Цитата
не более чем на 50,
ЧЕГО ПЯТИДЕСЯТИ? :wall: :wall: :wall:
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 11 сентября 2013 в 15:24
Это не сотовые операторы не готовы, это Дворкович не договорился, сколько они ему отстегнут.
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 11 сентября 2013 в 22:34
БЛИННН,... Я так ждал!! СУ. ЛЕНИВЫЕ БИЛАЙН Г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!