Павел Астахов настаивает на уголовном преследовании руководства амурского интерната

Директор «прославившегося» учреждения сама бывшая воспитанница интерната
17 мая 2013, 18:55
3694 6
Амурская область, 17 мая, portamur.ru. В соцсети микроблогов Twitter российский уполномоченный по делам ребенка Павел Астахов сообщил о том, что он отправил официальные обращения главе региона Олегу Кожемяко и руководителю следственного комитета России Александру Бастрыкину. Детский омбудсмен также настаивает на возбуждении уголовных дел в отношении лиц, допустивших совершение преступления в интернате. Так амурский омбудсмен отреагировал на сообщения об издевательствах над детьми в интернате поселка Пионерский Мазановского района Амурской области. 

«Руководитель детского дома, интерната, приюта обязан знать не только как, но и чем живут воспитанники. Не замечать насилие — тоже жестокость, — пишет Павел Астахов в Twitter. — ЧП в амурском интернате — веское основание для более тщательного контроля за детдомами и их сокращениями. Здесь детей не растили, а гробили».  

Сейчас проверяется информация о том, что подобные истязания младших воспитанников старшими проводились регулярно и о них в интернате было известно. 

«Директор интерната, сама бывшая воспитанница этого учреждения, отстранена от должности на время расследования. Ее подозревают в халатности», — чуть позже отписал в соцсеть детский омбудсмен.

Напомним, накануне широкий резонанс в СМИ получило видео, снятое в мазановском интернате. В ролике малышей выстроили у стены в ряд. 17-летняя воспитанница, держа в руках нечто вроде ремня, по одному из «шеренги» выбирает себе жертву и принимается ее избивать.

По факту сегодня утром было возбуждено уголовное дело по статье «Истязание». В качестве подозреваемых на данный момент фигурируют четыре девушки — воспитанницы интерната. Одна из них уехав погостить к родственникам, после чего в учреждение не вернулась. Ее местонахождение выясняется.

Кстати:

В интернате поселке Пионерский проживают 129 детей и работает 121 взрослый. Фактически для местных жителей это учреждение чуть ли не единственное место работы.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Екатерина
Цитировать Имя
Екатерина, 17 мая 2013 в 20:05
Все правильно! Нельзя просто так все это спускать. Что же это такое твориться?! за что страдают невинные дети?. а потом и они вырастут если обида внутри затаится и будут тоже просто так бить грабить, не дай Бог насиловать. скажут а что и нас не за что... Господи! куда мир катиться? как вот с такими вырастить нормальное потомство?
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 17 мая 2013 в 21:22
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО полномочная по правам детей так и не вы курсе.........
0 0
Наталика
Цитировать Имя
Наталика, 17 мая 2013 в 23:07
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 18 мая 2013 в 08:18
Оооо опомнилась!!!!!! Все уже там давно!!!!! Московские новости говорят ну тут уж куда деться пришлось включиться....
0 0
Сергейка
Цитировать Имя
Сергейка, 18 мая 2013 в 12:35
Народ неужели Вы непонимаете что это система, все это наблюдается в любом детском доме узнайте у любого воспитаника было ли это у них. Да было и будет. Дети в таких условиях как правило очень жестоки. И это факт. В данном случае просто надо наказывать не этих девочек которых самих так же били лет с 5. А директора психолога и воспитателя, которые прекрасно все это знали и знаю но им нафиг не нужно вмешиватся. Намного проще закрыть глаза и быть ранодушным.
0 0
НеБезРазЛичный
Цитировать Имя
НеБезРазЛичный, 18 мая 2013 в 14:19
""Уполномоченный по делам детей при президенте России Павел Астахов считает также, что уголовному преследованию должны быть подвергнуто и руководство «прославившегося» интерната.""

""...детский омбудсмен Павел Астахов обвинил в случившемся власти Амурской области."" (http://news.mail.ru/inregions/fareast/28/incident/13127569/)

...""«Руководитель детского дома, интерната, приюта обязан знать не только как, но и чем живут воспитанники. Не замечать насилие — тоже жестокость, — пишет Павел Астахов в Twitter. — ЧП в Амурском интернате — веское основание для более тщательного контроля за детдомами и их сокращениями. Здесь детей не растили, а гробили».

Сейчас проверяется информация о том, что подобные истязания младших воспитанников старшими проводились регулярно, и о них в интернате было известно.""" (http://portamur.ru/news/detail/pavel-astahov-nastaivaet-na-ugolovnom-presledovanii-rukovodstva-amurskogo-internata/)

А еще известно, что примерно 10 лет назад директором пионерского интерната был гражданин, который с 2004 года занимал должность главы сельского совета Новокиевского Увала - административного центра Мазановского района, находящегося в 4-3 км от пос. Пионерский. Сейчас же этот гражданин с 2010 года занимает должность глывы Мазановского района.

""В интернате поселке Пионерский проживают 129 детей и работает 121 взрослый. Фактически, для местных жителей это учреждение чуть ли не единственное место работы."" и это в 3 км от районного центра?? за сколько км граждане сел едут на работу каждый день в Благовеще

РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС: ТАК КТО ЖЕ ВИНОВАТ В ПРОИЗОШЕДШЕМ - ВЛАСТИ ИЛИ ДИРЕКТОРА ИНТЕРНАТА??????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!