Пик паводка на Амуре прошел

Глава Росгидромета рассказал о ситуации на реках
19 августа 2013, 18:13
4907 8
Амурская, 19 августа, ИА «Порт Амур». Пик паводка на Амуре в районе Благовещенска прошел. Об этом в ходе селекторного совещания сегодня при главе МЧС России заявил руководитель Росгидромета Александр Фролов. 

По словам главы Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, метеорологическая обстановка в Приамурье начинает стабилизироваться. Вплоть до 21 августа осадков на территории региона практически не будет. Кроме того, объем притока Зейского водохранилища, который на сегодняшний день составляет около семи тысяч кубометров в секунду, к 21 августа снизится до четырех.

По расчетам гидрологов Зея продолжит подъем от Мазанова до устья. Пик же паводка на Амуре в районе Благовещенска прошел. По словам Александра Фролова, в ближайшие дни уровень воды в реке опустится на 10-20 сантиметров. 

— Пик паводка перемещается в Еврейскую автономную область, где практически повсеместно превышены уровни опасного явления, глубина затопления поймы составляет 3,5 — 4,5 метра. Оттуда паводок смещается в сторону Хабаровска, — доложил главе МЧС Александр Фролов. 

В конце своего доклада глава Росгидромета отметил, что существует угроза для Комсомольска-на-Амуре, куда вода может также дойти в ближайшее время. 

Напомним, накануне в телеинтервью каналу «Россия 24» Александр Фролов предсказывал, что, согласно прогнозам, 18-23 августа в Приамурье будет зафиксирован максимальный подъем уровня воды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

вася
Цитировать Имя
вася, 19 августа 2013 в 18:43
Что то они сами себе противоречат и прогнозу тоже. По прогнозам по все области сильные дожди обещают с 22 августа, так куда же та вода денется при переполненном Зейском водохранилище?
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 19 августа 2013 в 18:49
Прогноз (от греч. πρόγνωσις — предвидение, предсказание) — предсказание будущего с помощью научных методов, а также сам результат предсказания.
Прогноз — обоснованное суждение о возможном состоянии объекта в будущем или альтернативных путях и сроках достижения этих состояний.

Научные методы прогнозирования погоды у Александра Фролова, очевидно, изо дня в день совершенствуются в соответствии с реальными её изменениями.

"Пик паводка перемещается в Еврейскую автономную область, где практически повсеместно превышены уровни опасного явления, глубина затопления поймы составляет 3,5 — 4,5 метра. Оттуда паводок смещается в сторону Хабаровска, — доложил главе МЧС Александр Фролов.", - это самый полезный и, главное, заблаговременный прогноз. Теперь точно известно, что паводок перемещается не в Якутию и не в Читу.
0 0
вася
Цитировать Имя
вася, 19 августа 2013 в 18:53
Что то они сами себе противоречат и прогнозу тоже. По прогнозам по все области сильные дожди обещают с 22 августа, так куда же та вода денется при переполненном Зейском водохранилище?
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 19 августа 2013 в 18:57
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Пик паводка миновал в Амурской области, в ближайшие дни дождей там не будет, уровень воды снизится, но от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре будут превышены критические отметки, сообщил в понедельник руководитель Росгидромета Александр Фролов.

«Амурская область вступает в стадию улучшения гидрометеорологической обстановки. В ближайшие три дня осадков не ожидается», — сказал он на селекторном совещании в МЧС.

По словам Фролова, в бассейне Зейской ГЭС осадков не будет. Сейчас приток там составляет 7 тысяч кубометров в секунду. «К 21 августа ожидается уменьшение до 4-4,5 тысяч кубометров в секунду», — сказал Фролов.

Он добавил, что в районе Бурейской ГЭС дожди тоже скоро прекратятся. «Пик паводка фактически прошел. Будет подъем только на реке Зея. Пик паводка у Благовещенска уже пройден», — отметил Фролов.

Он подчеркнул, что осложнение ситуации прогнозируется в Хабаровском крае. «На протяжении от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре ожидается превышение критических отметок», — сказал руководитель Росгидромета.

Вот как-то так...
0 0
вася
Цитировать Имя
вася, 19 августа 2013 в 19:10
[QUOTE]Лала пишет:
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Пик паводка миновал в Амурской области, в ближайшие дни дождей там не будет, уровень воды снизится, но от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре будут превышены критические отметки, сообщил в понедельник руководитель Росгидромета Александр Фролов.



«Амурская область вступает в стадию улучшения гидрометеорологической обстановки. В ближайшие три дня осадков не ожидается », — сказал он на селекторном совещании в МЧС.



По словам Фролова, в бассейне Зейской ГЭС осадков не будет . Сейчас приток там составляет 7 тысяч кубометров в секунду. «К 21 августа ожидается уменьшение до 4-4,5 тысяч кубометров в секунду», — сказал Фролов.



http://www.gismeteo.ru/city/daily/4840/4/ это не относится к Зее, это не зейский район и эта вода в Зею не попадет?
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 19 августа 2013 в 19:16
"это не относится к Зее, это не зейский район и эта вода в Зею не попадет?" - это мне вопрос или А. Фролову?
0 0
вася
Цитировать Имя
вася, 19 августа 2013 в 19:23
Видимо ему. Амурская область ведь не на пике паводка, по его словам.
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 20 августа 2013 в 09:04
Да у нас вообще и паводка-то нет. Просто жители пляжный сезон жители продлить решили :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!