Подрядчики не нарушили технологию во время вчерашнего ямочного ремонта в Благовещенске

Директор МКП «ДЭУ»: «Ситуация на зейском мосту вчера была критическая»
13 мая 2013, 16:07
2663 10
Амурская область, 13 мая, portamur.ru. Вызвавший большое возмущение горожан ямочный ремонт на городских улицах и мосту через реку Зею велся без нарушений, считают в муниципальном казенном предприятии «ДЭУ». Кроме того, если залатанные ямы вновь превратятся в выбоины, по гарантии подрядчики — компания «Амурдорстрой» — будут устранять их за свой счет в течение двух лет. Напомним, по словам очевидцев, в дождь дорожники укладывали асфальт прямо в ямы с водой. 

— По договору «Амурдорстрой» нам дает два года гарантии, поэтому мы можем предъявить им претензии, — рассказывает директор МКП «Дорожно-эксплуатационное управление» Петр Мальцев. — Ситуация на мосту была критическая — там образовались такие ямы, что автомобили в них пробивали свои шины. Подрядчики согласились выйти на проблемный участок и обещали, что ничего там не отвалится.  

Мальцев считает, что время для ремонта было наиболее подходящим. И ничего страшного, что водителям пришлось простоять в пробке более двух часов — оно того стоило. Главный аргумент в пользу решения — 50% работающих в областном центре живут в Благовещенске. И если бы мост перекрыли в будний день, когда все торопятся на работу, то недовольства было бы больше. К тому же селяне, по словам директора МКП, буквально летят в город на работу на своих авто, и не отремонтируй дорогу сейчас, жертв и ДТП вряд ли можно было избежать.  

Вариант с временной засыпкой щебнем дорожниками также был отвергнут. Материал хранится на улице, и за время дождей успел намокнуть. А влажный щебень ведет себя неэффективно на дороге и не решил бы всех проблем.

— Нарушения технологии не было при ведении ямочного ремонта на улицах города и на мосту. С утра ямы запилили, продули, залили гудроном — эту часть ремонта обязательно нужно делать при отсутствии дождя. Что и было сделано. Дождь пошел около пяти часов вечера. И, после того как залили асфальт, никаких подготовительных работ уже не велось, — продолжил Мальцев.  

Сегодня ремонт на дорогах Благовещенска из-за дождя не ведется. Как только все просохнет, руководство ДЭУ согласует свои действия с местной администрацией, и ямочный ремонт продолжат вновь.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 13 мая 2013 в 16:28
Обматерили дорожников, выходит на всякий пожарный!
0 0
Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 13 мая 2013 в 16:34
у людей вообще ума нет,дождь льет а они ямы засыпают, и что потом через 2 недели опять чмы будут, за что мы платим налоги, не проще закатать все асфальтом, каждый год одно и тоже, отмывание денег. пробка более 2 часов была
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 13 мая 2013 в 16:41
Ну я так понимаю на мосту возникли в одночасье???!!! то есть как бы за одну ночь как по мановению волшебной палочки!!!! А если и принять за острую необходимость класть асфальт в воду на мосту то какая была ОСТРАЯ необходимость делать то же самое в черте города???!!! Фото очевидцев прилагались вчера на форуме!!!???
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 13 мая 2013 в 17:33
а чой то дождь то в 5 вечера начался? лило с 10 утра.
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 13 мая 2013 в 18:00
Детское оправдание. Мол, в будние дни селяне мчатся... И дождь у них начался в 5 вечера... Только почему-то во всем городе валил с утра. Я проезжал по мосту в 11 часов утра, был дождь и пробки. Возвращался в пятом часу вечера была дикая пробка и самое обидное, что видно, где ремонтировали. В нормальных странах дороги ремонтируют ночью, а в часы пик отдыхают...
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 13 мая 2013 в 18:03
Там где ремонтировали - кучки неукатанного асфальта, которого не хватит до следущего дождя.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 13 мая 2013 в 18:08
Ну да, все по технологии! Такое наглое вранье сейчас в моде! Людей считают за дебилов, и нагло глядя в глаза говорят, что бурундук - это птичка! Уроды.
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 13 мая 2013 в 18:21
А оправдание насчет оптимального времени вообще бред!!!!Люди в воскресенье домой от родственников едут, селяне в город за покупками, и день я так понимаю самое время когда никто ни куда не торопиться???!!! В середине недели ??? При нормальной погоде??? Оправдание????? Нет просто детский лепет!!!!!
0 0
AB.
Цитировать Имя
AB., 13 мая 2013 в 22:51
Таких ужасных дорог как в этом году не видел давно, хоть езжу на большом автомобиле все равно не приятно, скоро пойдут иски к администрации))).
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 14 мая 2013 в 09:47
Инересно в Германии или Японии знают,что такое ямочный ремонт? Кто знает расскажите оооооочень интересно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.