Погибший на путях в Шимановском районе мастер нарушил приказ начальства

Ошибка стоила жизни пятерым путейцам
31 июля 2013, 11:03
1814 3
Мастер, который возглавлял бригаду путейцев, погибших на железной дороге, нарушил приказ начальника. Это могло стать причиной трагедии в Шимановском районе.

Она случилась в ночь на 28 июня текущего года. Между станциями Ту и Мухинская грузовой поезд насмерть сбил пятерых железнодорожников.

Сегодня стали известны результаты проверки соблюдения законодательства об охране труда в Шимановской дистанции пути, которую провела Сковородинская транспортная прокуратура. Выяснилось, что мастер,погибший на путях со своей бригадой, нарушил приказ начальника. «Перед выполнением ремонтных работ начальник доводит до сотрудников задание и проводит инструктаж, в котором подробно рассказывает, как необходимо добираться до места ремонта, какие именно работы должны быть проведены, что нужно делать после завершения работ, — рассказал старший помощник Сковородинского транспортного прокурора Евгений Евдокимов. — Этот инструктаж был проведен. Однако мастер нарушил приказ начальника — принял самостоятельные решения».

Какие именно неверные решения были приняты, в прокуратуре не разглашают. Сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту ЧП по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По результатам проверки прокуратура внесла представление начальнику Шимановской дистанции пути — руководство предприятия обязано обеспечивать работникам безопасные условия труда, осуществлять контроль за соблюдением всех инструкций.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 31 июля 2013 в 11:20
ну конечно, зачем живым жизнь портить... свалим все на мертвых
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 31 июля 2013 в 11:36
arhadmin, +1
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 31 июля 2013 в 13:07
печально очень и, конечно, никто не сомневался, что все свалят на тех, кого уже нет(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!