Попавшиеся на перевозке сибутрамина амурчанки больше всего боятся запрета доступа за границу

Уголовное наказание женщин не так страшит
07 мая 2013, 20:38
1625 1
Амурская область, 7 мая, portamur.ru. В конце апреля следственной службой амурского управления наркоконтроля в суд направлено уголовное дело в отношении двух жительниц поселка Магдагачи — матери и дочери, которые завязали бизнес и сбывали в Приамурье сильнодействующее вещество сибутрамин. На днях суд рассмотрит дело в особом порядке.

По сообщению пресс-службы ведомства, женщина 1953 года рождения и ее дочь 1988 года рождения закупали в приграничном Хэйхэ препараты для коррекции веса, содержавшие сибутрамин, и перевозили их в Приамурье.

— Капсулы из закупленного в Китае товара извлекались из товарной упаковки (блистеров) и перевозились через границу россыпью в полиэтиленовых пакетах, — уточнила руководитель пресс-службы амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова. — Следствием установлено, что женщины осознавали последствия своих действий.  

Среди покупательниц опасных пилюль были жительницы Зеи, Благовещенска и поселка Магдагачи.

— Всего в ходе документирования преступной деятельности группы из незаконного оборота было изъято свыше 390 капсул или 100 граммов сибутрамина, — сообщила Устинова. — Кстати, обвиняемые в ходе следствия признались, что, занимаясь противоправной деятельностью, они в большей мере опасались не уголовного преследования, а запрета выезда за границу.

Уголовное дело селянок будет рассмотрено в особом порядке в ближайшие дни. С учетом согласия сторон с предъявленными обвинениями, наличия у младшей малолетнего сына и иных причин, женщинам, скорее всего, грозит условное наказание.

Между тем часть 3 статьи 234 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ), по которой проходят женщины, предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы до 8 лет.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Цитировать Имя
Благовещенка, 08 мая 2013 в 10:25
за распространение наркотиков -рассстрелять!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".