«Порт Амур» начал отслеживать цены на продукты

Сегодня в центре внимания молоко
03 июня 2011, 11:38
1920 5
На «Порт Амуре» стартует социальный проект, цель которого — держать руку на пульсе ценовых колебаний в Благовещенске. Для этого наш специальный корреспондент будет инкогнито посещать разные магазины, супермаркеты и дискаунтеры областного центра и сравнивать ценники на определенные товары.

Пилотный выпуск проекта пройдется по продуктам питания. Сегодня мы замерим пульс благовещенских цен на молочную продукцию.

Молоко — пакет 0,5 л

Начнем обзор с самого востребованного и доступного продукта — молока в мягком полиэтиленовом пакете фасовкой в пол литра. Сначала речь пойдет о продукции Благовещенского молочного комбината. Самые дешевые молочные пакеты 2,5 % жирности можно встретить в фирменных магазинах от БМК — всего за 14.50 рублей. В таких торговых сетях как «Кэш энд Керри», «Наш универсам», «Копеечка», «Стик» такое молоко в мягкой упаковке немного дороже — 15 рублей.

Молоко в подобных полиэтиленовых пакетах размеров в 0,5 литра выпускает еще и Серышевский молокозавод. Пол литра мягкого молока можно купить в торговых точках Серышевского молочного комбината за 20 рублей. В дискаунтере «Кэш энд Кери» такое же молоко можно взять копеек на 20 дешевле.

Молоко — тетрапак 1 л

Литровый тетрапак ходовой жирности в 2, 5 % того от Благовещенского молокозавода обойдется покупателю в магазинах «Копеечка», «Кэш энд Керри», «Стик», «Максима» от 32.10 до 32.60 рублей. Самое дешевое литровое молоко стоит на прилавках магазинов БМК — здесь картонный пакет можно приобрести всего за 31 рубль.

Такой же тетрапак размером в 1 литр выпускает и Хладокомбинат. Такие пакеты можно увидеть в фирменных магазинах производителя за 29 рублей. В «Кэш энд Керри» такое можно купить за 29.70. В «Копеечке», «Стике» хладокомбинатовкая литрушка молока продается по цене 32.20. Ценовой максимум по данной продукции замечен в магазинах «Максима» — 33.60.

Серышевский молокозавод предлагает в своих магазинах областного центра литровые тетрапаки за 38 рублей. Чуть дешевле такое молоко можно встретить в «Кэш энд Керри» — 37.20.

Сметана — тетрапак 250 гр

Благовещенский молочный комбинат предлагает в своих магазинах маленький тетрапак сметаны 15 % жирности за 23.50. В торговых сетях «Стик», «Копеечка», «Кэш энд Керри» — 22.50.

Такой же 250-граммовый пакет от Хладокомбината в его фирменных магазинах стоит 22 рубля. В «Стике» этот тетрапак стоимостью 21.70, а «Наш универсам» торгует таким товаром за 22.40. Ценовым рекордсменом среди супермаркетов по хладокомбинатовской сметане стала «Копеечка», ее цена — 23 рубля.

Есть подобная сметана, выпущенная Серышевским молочным комбинатом. В собственных магазинах этого завода ценник — 28 рублей.

Творог — 1 кг

Весовой творог 9% жирности выпускается всеми тремя выше упомянутыми производителями. Цена в торговых отделах БМК — 190 рублей за килограмм. В магазинах сети «Стик» такой творожок стоит уже 202.80. «Копеечка» предлагает творог БМК за 203.30. А «Кэш энд Керри» продает такую продукцию за 206.20 рублей.

Хладокомбинат реализует творог собственного производства за 185 рублей в своих магазинах. А творог Серышевского молокозавода оценивается в фирменных магазинах этого производителя в 218 рублей.

Масло сливочное — 200 гр

В отделах от БМК пачку масла можно встретить за 71 рублей. Такое масло в холодильных витринах «Стика» выставлено за 69.40. «Наш универсам», «Копеечка» и «Кэш энд Керри» торгуют маслом БМК по 70.70 — 70.80 рублей. А «Максима» предлагает такой брусок масла за 81.20.

Масло выпущенное с конвейера Хладокомбината лежит на полках фирменных отделов за 60 целковых. В «Стике» такое же масло можно приобрести за 64.90. В «Кэш энд Керри» и «Нашем универсаме» 200-граммовое масло от Хладокомбината реализуется по 67.10. Такая же пачка в «Копеечке» продается по 69 рублей.

Серышевский молочный завод торгует своим маслом такой же фасовки в фирменных отделах по 81 рублю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 03 июня 2011 в 12:08
Я вам ребяты и так скажу без отслеживания цен....по статистике рост продуктов в россии за полгода в среднем 30% а в связи с ситуацией на рынке энергоносителей будет ещё больше :cry:
Такой анализ провели журналисты с 5-го питерского канала.Они во всех регионах страны
закупили один и тот же набор продуктов в июне 2010 года и через полгода в январе 2011 закупили ещё раз .Всё гениальное просто...У них получился рост по регионам от 20% до 100% но в среднем по стране 30% за полгода... А главный финансист страны сказал что ифляцию он считает в общем и целом с металопрокатом,самолётами,и т.д.... и получается у правительства инфляция 9%-13%, а у отдельно взятой ячейки общества типа семьи которая тратит бабки только на продукты и квартплату и не покупает самолёты и корабли 60% в год !!!!!!! :oops: Народ нищает ,а олигархи с правительством в нехорошие игры играют....
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 03 июня 2011 в 12:11
Да ещё бы продукты натуральные были,химия во всем в колбасе в масле,в хлебе,молоко типа известь загашенная и т.д......Так что все на целину ! И будет вам счастье !!
0 0
Basir
Цитировать Имя
Basir, 03 июня 2011 в 15:27
Наше молоко - которое фермерское очень выгодно покупать, к слову, ;) пакет в открытом виде стоит 2 недели в холодильнике и хоть бы хны. Вот такое оно наше "натуральное" молоко!
0 0
ГЕО
Цитировать Имя
ГЕО, 03 июня 2011 в 15:37
Basir, правда чтоль :o А у меня закрытое уже три недели стоит, так тем более наверное нормальное, оооо попью молочка сегодня "натурального" :sarcasm:
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 04 июня 2011 в 08:25
но это же рынок... спрос и потребительская способность и предложение а как Вы хотели? чтобы Путин прилетел и всем запретил цены повышать и торговать себе в убыток? )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.