«Порт Амур» начал отслеживать цены на продукты

Сегодня в центре внимания молоко
03 июня 2011, 11:38
1935 5
На «Порт Амуре» стартует социальный проект, цель которого — держать руку на пульсе ценовых колебаний в Благовещенске. Для этого наш специальный корреспондент будет инкогнито посещать разные магазины, супермаркеты и дискаунтеры областного центра и сравнивать ценники на определенные товары.

Пилотный выпуск проекта пройдется по продуктам питания. Сегодня мы замерим пульс благовещенских цен на молочную продукцию.

Молоко — пакет 0,5 л

Начнем обзор с самого востребованного и доступного продукта — молока в мягком полиэтиленовом пакете фасовкой в пол литра. Сначала речь пойдет о продукции Благовещенского молочного комбината. Самые дешевые молочные пакеты 2,5 % жирности можно встретить в фирменных магазинах от БМК — всего за 14.50 рублей. В таких торговых сетях как «Кэш энд Керри», «Наш универсам», «Копеечка», «Стик» такое молоко в мягкой упаковке немного дороже — 15 рублей.

Молоко в подобных полиэтиленовых пакетах размеров в 0,5 литра выпускает еще и Серышевский молокозавод. Пол литра мягкого молока можно купить в торговых точках Серышевского молочного комбината за 20 рублей. В дискаунтере «Кэш энд Кери» такое же молоко можно взять копеек на 20 дешевле.

Молоко — тетрапак 1 л

Литровый тетрапак ходовой жирности в 2, 5 % того от Благовещенского молокозавода обойдется покупателю в магазинах «Копеечка», «Кэш энд Керри», «Стик», «Максима» от 32.10 до 32.60 рублей. Самое дешевое литровое молоко стоит на прилавках магазинов БМК — здесь картонный пакет можно приобрести всего за 31 рубль.

Такой же тетрапак размером в 1 литр выпускает и Хладокомбинат. Такие пакеты можно увидеть в фирменных магазинах производителя за 29 рублей. В «Кэш энд Керри» такое можно купить за 29.70. В «Копеечке», «Стике» хладокомбинатовкая литрушка молока продается по цене 32.20. Ценовой максимум по данной продукции замечен в магазинах «Максима» — 33.60.

Серышевский молокозавод предлагает в своих магазинах областного центра литровые тетрапаки за 38 рублей. Чуть дешевле такое молоко можно встретить в «Кэш энд Керри» — 37.20.

Сметана — тетрапак 250 гр

Благовещенский молочный комбинат предлагает в своих магазинах маленький тетрапак сметаны 15 % жирности за 23.50. В торговых сетях «Стик», «Копеечка», «Кэш энд Керри» — 22.50.

Такой же 250-граммовый пакет от Хладокомбината в его фирменных магазинах стоит 22 рубля. В «Стике» этот тетрапак стоимостью 21.70, а «Наш универсам» торгует таким товаром за 22.40. Ценовым рекордсменом среди супермаркетов по хладокомбинатовской сметане стала «Копеечка», ее цена — 23 рубля.

Есть подобная сметана, выпущенная Серышевским молочным комбинатом. В собственных магазинах этого завода ценник — 28 рублей.

Творог — 1 кг

Весовой творог 9% жирности выпускается всеми тремя выше упомянутыми производителями. Цена в торговых отделах БМК — 190 рублей за килограмм. В магазинах сети «Стик» такой творожок стоит уже 202.80. «Копеечка» предлагает творог БМК за 203.30. А «Кэш энд Керри» продает такую продукцию за 206.20 рублей.

Хладокомбинат реализует творог собственного производства за 185 рублей в своих магазинах. А творог Серышевского молокозавода оценивается в фирменных магазинах этого производителя в 218 рублей.

Масло сливочное — 200 гр

В отделах от БМК пачку масла можно встретить за 71 рублей. Такое масло в холодильных витринах «Стика» выставлено за 69.40. «Наш универсам», «Копеечка» и «Кэш энд Керри» торгуют маслом БМК по 70.70 — 70.80 рублей. А «Максима» предлагает такой брусок масла за 81.20.

Масло выпущенное с конвейера Хладокомбината лежит на полках фирменных отделов за 60 целковых. В «Стике» такое же масло можно приобрести за 64.90. В «Кэш энд Керри» и «Нашем универсаме» 200-граммовое масло от Хладокомбината реализуется по 67.10. Такая же пачка в «Копеечке» продается по 69 рублей.

Серышевский молочный завод торгует своим маслом такой же фасовки в фирменных отделах по 81 рублю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 03 июня 2011 в 12:08
Я вам ребяты и так скажу без отслеживания цен....по статистике рост продуктов в россии за полгода в среднем 30% а в связи с ситуацией на рынке энергоносителей будет ещё больше :cry:
Такой анализ провели журналисты с 5-го питерского канала.Они во всех регионах страны
закупили один и тот же набор продуктов в июне 2010 года и через полгода в январе 2011 закупили ещё раз .Всё гениальное просто...У них получился рост по регионам от 20% до 100% но в среднем по стране 30% за полгода... А главный финансист страны сказал что ифляцию он считает в общем и целом с металопрокатом,самолётами,и т.д.... и получается у правительства инфляция 9%-13%, а у отдельно взятой ячейки общества типа семьи которая тратит бабки только на продукты и квартплату и не покупает самолёты и корабли 60% в год !!!!!!! :oops: Народ нищает ,а олигархи с правительством в нехорошие игры играют....
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 03 июня 2011 в 12:11
Да ещё бы продукты натуральные были,химия во всем в колбасе в масле,в хлебе,молоко типа известь загашенная и т.д......Так что все на целину ! И будет вам счастье !!
0 0
Basir
Цитировать Имя
Basir, 03 июня 2011 в 15:27
Наше молоко - которое фермерское очень выгодно покупать, к слову, ;) пакет в открытом виде стоит 2 недели в холодильнике и хоть бы хны. Вот такое оно наше "натуральное" молоко!
0 0
ГЕО
Цитировать Имя
ГЕО, 03 июня 2011 в 15:37
Basir, правда чтоль :o А у меня закрытое уже три недели стоит, так тем более наверное нормальное, оооо попью молочка сегодня "натурального" :sarcasm:
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 04 июня 2011 в 08:25
но это же рынок... спрос и потребительская способность и предложение а как Вы хотели? чтобы Путин прилетел и всем запретил цены повышать и торговать себе в убыток? )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!