Пострадавших от подтопления белогорцев снабдят картофелем и другими овощами

Разлившаяся Томь нанесла ущерб 400 земельным участкам
06 июня 2013, 18:13
626
Белогорск, 6 июня, portamur.ru. Уровень воды в Томи продолжается снижаться. По состоянию на 12 часов дня он упал до 4 метров. Однако режим ЧС, введенный в Белогорске вечером 4 июня, продолжает действовать.

По предварительным данным, в зоне подтопления оказались около 400 земельных участков и 27 жилых домов, сообщает пресс-служба главы Белогорска.  

— Уже восстановлено автобусное сообщение в поселке острова Старица, — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. — Еще вчера до своих домов жители могли добраться только на лодках. Сегодня уже курсирует маршрутный автобус и «пазик» муниципальной диспетчерской службы. Мы продолжаем обеспечивать «островитян» питьевой бутилированной водой и продуктами питания. Дежурит «Автобус здоровья».

Разлившаяся вода принесла с собой много мусора, оставленного отдыхающими на берегах Томи. Глава Белогорска распорядился очистить подтопленные территории, как только это станет возможным. Уборкой дачного массива «Междуречье» и территории острова Старица займется «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству города».

Выплату компенсации за ущерб пострадавшим от наводнения администрация Белогорска начнет по окончании режима ЧС. По решению главы города сумма компенсации за земельный участок составит 5 тысяч рублей, за порчу имущества — до 10 тысяч. Кроме того, принято решение в августе и сентябре выдать пострадавшим картофель и другие овощи. Объем и размер натуральной помощи уточняется.

Администрация Белогорска обращает внимание, что ущерб от наводнения будет компенсирован только тем, кто имеет документы на землю и недвижимость.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!