Приамурье встает на коньки

В области начинается хоккейный сезон
12 октября 2016, 16:00
933
Амурская область, 12 октября, ИА «Порт Амур». В Приамурье стартует хоккейный сезон. На сегодняшний день в регионе действуют четыре крытых катка: в Благовещенске, Свободном и еще две ледовые арены этим летом появились в Новобурейском и Райчихинске



Первое соревнование сезона 2016-2017 годов — Кубок города Благовещенска — пройдет в ближайшую субботу и соберет спортсменов не только из амурской столицы, но и из районов. 15 октября в поединках на крытом катке «Спартак» сойдутся команды «Натиск» и «Восток», «Темп» и «Барс», «Амур» и «АГМА». Всего в городском чемпионате примут участие 18 взрослых команд из Благовещенска, Константиновки, Волково, Моховой Пади и Березовки.



— Хоккей продолжает набирать популярность. Для сравнения: в прошлом году на городском чемпионате выступило 12 команд. Состязания в рамках Кубка города по хоккею продлятся до 30 октября, — уточнил руководитель центра развития спорта Амурской области Михаил Лапин.



Между тем в этом сезоне амурчан ждет насыщенная хоккейная программа. Помимо Кубка Благовещенска, в региональном центре запланирован целый ряд мероприятий, в числе которых первенство города, традиционные игры на Кубок Иртуганова — Егорова, турнир к Дню пограничника. В декабре состоится Кубок области по хоккею. Главные трофеи соревнований спортсмены разыграют на новой ледовой арене в Новобурейском. Следующий турнир — первенство Амурской области среди мужских команд — охватит все города, где есть ледовые арены: Свободный, Новобурейский, Благовещенск и еще Райчихинск. Еще одно зрелищное мероприятие носит название «Ночная хоккейная лига», в нем будут задействованы хоккеисты со всей области. В этих соревнованиях могут принимать участие только любительские команды в двух возрастных категориях: 18+ и 40+. 

Среди детских сборных пройдет Открытый чемпионат города в двух возрастных категориях: 8-9 и 10-11 лет. К участию в этих соревнованиях организаторы планируют привлечь команды из Новобурейского и Свободного. Также среди юных спортсменов в ноябре пройдет Открытый кубок федерации хоккея. 



— Закроет 2016 год международный хоккейный фестиваль «Добрый лед» с участием китайских команд. В 20-х числах декабря с гостями из КНР состоятся детские соревнования и товарищеские игры для взрослых. Последние пройдут на крытом катке стадиона «Спартак» и на льду реки Амур, — сказал Михаил Лапин.

Напомним, провести международный матч на Амуре предложил губернатор области на торжественной церемонии открытия турнира по хоккею с шайбой, посвященного 98-й годовщине образования пограничных войск. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!