Прокуратура: Горячую воду благовещенцу «отрезали» незаконно

Амурских коммунальщиков заподозрили в самоуправстве
17 ноября 2011, 11:18
609 2
Горячее водоснабжению жителю Благовещенска, задолжавшему коммунальщикам за услуги, ограничили незаконно. К такому выводу пришла прокуратура после проведенной проверки. Напомним, 15 ноября специалисты «Амуртеплосервиса» отключили благовещенца от горячего водоснабжения, отрезав трубопровод. Причиной столь решительного шага со стороны коммунальных служб стал долг мужчины в десять тысяч рублей. Услуги ЖКХ он не оплачивал более трех месяцев.

Сотрудники прокуратуры убеждены — отключение неплательщика было незаконным.

— Жилищно-коммунальные предприятия вправе вводить ограничения предоставления потребителям коммунальных услуг, в связи с наличием задолженности за указанные услуги. Однако процедура введения ограничений строго регламентирована соответствующим документом. Его требования соблюдены не были, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Потребитель не был уведомлен в письменном виде о том, что в случае непогашения долга предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено, ограничено.

Кроме того, коммунальщики, отрезав трубопровод, тем самым повредили имущество должника, что тоже является нарушением закона. Прокуратура внесла представления руководителям предприятий ОАО «АКС» «Амуртеплосервис» и ООО «Энергокомфорт» Амур». Уже подготовлены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), за которое может быть назначено административное наказание на должностное лицо в виде административного штрафа от трехсот до пятисот рублей.

К слову, сейчас коммунальщики заключили с неплательщиком соглашение о реструктуризации долга и восстановили в его квартире горячее водоснабжение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алена
Цитировать Имя
Алена, 17 ноября 2011 в 13:26
Да! за все надо платить!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 17 ноября 2011 в 14:52
оу, какая прелесть - можно пользоваться и не платить, и ничего тебе за это не будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.