Прокуратура велела вернуть в Зельвино воду

Коммунальщики перекрыли неплательщикам колонки
31 июля 2013, 14:32
1112
Амурская область, 31 июля, ИА «Порт Амур». В начале недели прокуратура города Райчихинска провела проверку и постановила, что специалисты предприятия «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский» незаконно сняли задвижки с водоразборных колонок на улицах города, а также в поселках Зельвино и Широкий.

Как выяснили специалисты надзорного органа, отключение было связано с задолженностью жильцов домов частного сектора.

Напомним, на прошлой неделе в ИА «Порт Амур» обратилась возмущенная произволом коммунальщиков жительница Зельвино. Ирина Токунова рассказала, что жители частного сектора вынуждены пользоваться дождевой водой, так как остались вовсе без водоснабжения. Токунова признала факт неуплаты за потребляемый ресурс, однако отключение воды сочла мерой чрезмерной. На сторону игнорирующих оплату за ЖКУ потребителей неожиданно встала прокуратура.

— Действия ООО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский» были признаны незаконными, так как об отключениях холодного водоснабжения граждане-потребители не были письменно уведомлены за 30 дней, — пояснил помощник прокурора города Райчихинска Алексей Порваткин. — Кроме того, проверкой было установлено, что подача холодной воды через водоразборные колонки была прекращена также потребителям, которые вносили оплату за данную услугу.  

По фактам выявленных нарушений прокурором города было внесено директору ООО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский» представление об устранении нарушений.

— Представление было удовлетворено еще 30 июля. Единственное, из-за поломок пользоваться колонками не могут жители поселка Зельвино, — сообщил Порваткин. — Как сообщили на предприятии, для их починки понадобится дня два. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.