Путин рекомендовал создать общественные организации, которые будут следить за работой дорожников

Путин рекомендовал создать общественные организации, которые будут следить за работой дорожников

Известная российская проблема не решается не из-за отсутствия денег, считает президент
25 апреля 2013, 19:43
376
Амурская область, 25 апреля, portamur.ru. Закончился первый час общения Владимира Путина с россиянами. Сейчас звонков на горячую линию уже поступило более двух миллионов 300 тысяч. 3 356 человек дозваниваются по специально созданному для общения с президентом номеру телефона. В информационном центре телеканала «Россия» отметили, что очень много вопросов поступает со всех уголков России про состояние дорог.  

«Я плачу налоги — где мои дороги?» — прислал SMS для Владимира Путина россиянин. Гражданин из Ижевска в прямом эфире пожаловался на то, что в их городе вместе со снегом растаял и асфальт. Проблема, к слову, знакомая и благовещенцам. Одна улица Студенческая уже стала притчей во языцех, не говоря уж о других проблемных участках.  

Владимир Владимирович отметил, что проблема дорог в России — традиционная.

— Пару лет назад приняли решение о формировании региональных дорожных фондов. В некоторых субъектах они прекратили свое существование, но мы были вынуждены к ним вернуться. Сейчас они наполняются за счет акцизов и налогов, — рассказал президент России. — Региональные дорожные фонды на сегодняшний день заполнены на 545 миллионов рублей. Он уменьшился в связи со снижением сбора акцизов на бензин. Но сейчас проблема дорожных фондов — это скорее не финансовая, а организационная проблема. Но и контроль за качеством тоже должен быть.  

Владимир Путин предложил создавать общественные структуры, которые бы мониторили состояние дорог и следили за качеством работ на них. В качестве примера он привел интернет-портал «Дороги Пскова».  

К слову, в Приамурье уже сейчас есть такие активисты, которые хотят заняться этой общественной работой в регионе. Жители Благовещенска планируют создать организацию, которая будет следить за состоянием дорог в областном центре. Работать в этом направлении настроены уже как минимум 15 человек. Активисты собрали инициативную группу и выступили на заседании гордумы.  

Кроме того, Владимир Путин вспомнил о трассе федерального значения, пролегающей по территории Амурской области.
 
— Я знаю, что есть определенные проблемы на трассе Чита — Хабаровск. По этому поводу мне поступали письма. Я, конечно, уже не могу совершить проезд по ней — время не позволяет. Но, возможно, я посмотрю на состояние трассы с неба, на самолете или вертолете, — рассказал Владимир Владимирович о дальневосточной дороге.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!