Путин рекомендовал создать общественные организации, которые будут следить за работой дорожников

Путин рекомендовал создать общественные организации, которые будут следить за работой дорожников

Известная российская проблема не решается не из-за отсутствия денег, считает президент
25 апреля 2013, 19:43
374
Амурская область, 25 апреля, portamur.ru. Закончился первый час общения Владимира Путина с россиянами. Сейчас звонков на горячую линию уже поступило более двух миллионов 300 тысяч. 3 356 человек дозваниваются по специально созданному для общения с президентом номеру телефона. В информационном центре телеканала «Россия» отметили, что очень много вопросов поступает со всех уголков России про состояние дорог.  

«Я плачу налоги — где мои дороги?» — прислал SMS для Владимира Путина россиянин. Гражданин из Ижевска в прямом эфире пожаловался на то, что в их городе вместе со снегом растаял и асфальт. Проблема, к слову, знакомая и благовещенцам. Одна улица Студенческая уже стала притчей во языцех, не говоря уж о других проблемных участках.  

Владимир Владимирович отметил, что проблема дорог в России — традиционная.

— Пару лет назад приняли решение о формировании региональных дорожных фондов. В некоторых субъектах они прекратили свое существование, но мы были вынуждены к ним вернуться. Сейчас они наполняются за счет акцизов и налогов, — рассказал президент России. — Региональные дорожные фонды на сегодняшний день заполнены на 545 миллионов рублей. Он уменьшился в связи со снижением сбора акцизов на бензин. Но сейчас проблема дорожных фондов — это скорее не финансовая, а организационная проблема. Но и контроль за качеством тоже должен быть.  

Владимир Путин предложил создавать общественные структуры, которые бы мониторили состояние дорог и следили за качеством работ на них. В качестве примера он привел интернет-портал «Дороги Пскова».  

К слову, в Приамурье уже сейчас есть такие активисты, которые хотят заняться этой общественной работой в регионе. Жители Благовещенска планируют создать организацию, которая будет следить за состоянием дорог в областном центре. Работать в этом направлении настроены уже как минимум 15 человек. Активисты собрали инициативную группу и выступили на заседании гордумы.  

Кроме того, Владимир Путин вспомнил о трассе федерального значения, пролегающей по территории Амурской области.
 
— Я знаю, что есть определенные проблемы на трассе Чита — Хабаровск. По этому поводу мне поступали письма. Я, конечно, уже не могу совершить проезд по ней — время не позволяет. Но, возможно, я посмотрю на состояние трассы с неба, на самолете или вертолете, — рассказал Владимир Владимирович о дальневосточной дороге.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.