Ремонтные бригады не могут подобраться к обрушенным наводнениями ЛЭП

Поселок Алгач временно подключили к дизель-генератору
31 июля 2013, 19:14
1065
Амурская область, 31 июля, ИА «Порт Амур». Продолжаются аварийно-восстановительные работы на ВЛ в Зейском районе. Бригады «Амурских электрических сетей» сегодня переводили села Зейского района, оставшиеся без электроснабжения, на автономные источники электропитания — дизель-генераторы. В поселке Алгач к дизель-генератору подключены магазин, школа и часть населения.  

Энергетики ведут подготовку к восстановлению поврежденной паводком ВЛ 35 кВ «Овсянка — Чалбачи», но приступить к работе смогут тогда, когда снизится уровень воды в пойме реки Уркан. Сейчас к поврежденному месту не может проехать ни одна высокопроходимая техника из-за большой воды.  

веб-ЛЭП-в-воде-800х600.jpg

ВЛ 35 кВ «Овсянка — Чалбачи» — единственная линия, поставляющая электроэнергию в села Чалбачи, Березовка, Умлекан, Рублевка, Юбилейное, Поляковский, Сиан, Алгач Зейского района, резервных линий в этом районе нет, подчеркнули в пресс-службе АЭС.  

Сейчас разрабатывается вариант временного подключения подстанции «Чалбачи» по линиям 10 кВ. Просчитываются режимы и схемы подключения. Резервных линий в этом районе нет, построить новые в условиях сильного разлива рек — невозможно.  

Фото: пресс-служба филиала ОАО «ДРСК» «Амурские Электрические Сети».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!