Самые главные события 2010 года: версия посетителей сайта ИА «Порт Амур»

У нас все ходы записаны! (фото)
31 декабря 2010, 10:05
2475 10
Обзор самых читаемых новостей за год показал: круг интересов наших читателей исчерпывается формулой — секс, наркотики и рок-н-ролл. И это не может не радовать, значит, у вас, наши любимые, еще есть запасы молодости, здоровья и хорошего жизненного любопытства. Шутим, шутим.

Несмотря на славу нашей области как конопляной житницы всего Дальнего Востока, активные пользователи Интернета мало интересуются новостями с маковых полей. Самые востребованные темы — голые сиськи, перфоманс на грани фола и новости криминального толка. Приправлено это горячее блюдо перцем политического скандала вокруг отрешения мэра и избрания сити-менджера. Еще один рефрен года — конфликт руководства и дольщиков/вкладчиков фирмы «Россия». Впрочем, эта приправа к исходу осени изрядно поднадоела вам, и тема по числу прочтений заметно сдала позиции.

Итак, вспоминаем месяц за месяцем.

Январь
Выдался довольно депрессивным месяцем. На фоне приятных излишеств в еде и подарках, читатели отдали предпочтение весьма острым проблемам. Посетители «Порт Амура» бурно обсуждали ситуацию с девочкой-подростком, которая, простояв на центральной площади несколько часов, обморозила руки. Пикантности обстоятельствам придавало то, что девочка, работая на конно-спортивный клуб, катала горожан за деньги.

Еще наши читатели активно сочувствовали заболевшему страшным недугом молодому благовещенцу Максиму Зубаню, интересовались расписанием крещенских церковных празднеств и обсуждали итоги нашего конкурса среди самых красивых снегурочек.

Февраль
В феврале читатели «оттопырились» по полной: в топе самых читаемых новостей — отчет с показа коллекции нижнего белья в благовещенском торговом центре и бои в шоколаде девушек в бикини.

В криминальном «компоте» главным ингредиентом стала новость про экс-начальника благовещенской таможни, погоревшего на контрабанде. На пике популярности — тогда еще генеральный директор фирмы «Россия» Михаил Корнеев с заявлением «Деньги я не украл — совесть моя чиста».

Одной из самых обсуждаемых в последнем зимнем месяце стали отчеты с Лыжни России в Благовещенске (пользователи заспорили о легитимности слова негр), а также обсуждали правомерность изгнания прокуратурой свидетелей Иеговы из здания сковородинской школы.

Март
В первом весеннем месяце на первый план вышла забота о собственном кошельке. Возглавила топ самых популярных новостей весть с антимонопольных полей о том, что амурское УФАС заинтересовалось высокими тарифами на Интернет от «Дальсвязи». С неослабевающим вниманием (весна все-таки) читатели следили за градусом сексуального накала на Амуре. Все-таки не зря мы пишем желтые новости: новость о том, что в Благовещенске прошел фестиваль «Юмор и эротика в рекламе» собрала свой легион читателей. Информация о том, что в отношении Михаила Корнеева возбудили уголовное дело, и заявление директора «России» о том, что найден инвестор, который даст денег на достройку, взорвали мартовское информационное пространство. 

Апрель
По вполне понятным причинам новостью вне конкуренции стала крохотная заметка о том, что мэра Благовещенска Александра Мигулю отрешили от должности. Галина Сыщук в эксклюзивном интервью «Порт Амуру» рассказала об исчезновении 30 миллионов рублей и своих хождениях по мукам восстановления в должности. Не остались без внимания и  подробности аудита КСП деятельности муниципального предприятия «Ритуальные услуги», которое и возглавляет Галина Ивановна, «похоронившая» мэрство Александра Анатольевича.

Политически инертные читатели предпочитали разглядывать фотографии самой красивой невесты Приамурья Анны Ильиной, ставшей бриллиантовой невестой России. Между тем, второй весенний месяц принес первые догадки о том, что миллиард, обещанный Корнеевым, на самом деле фикция.

Май
Бесспорно, май выигрывает в необъявленном конкурсе на самый политически накаленный месяц года. То-то радости было нашему «политическому» корру. Из событийных репортажей лидерами по прочтению становятся 2 отчета с одного не слишком длительного судебного заседания, на котором провалилась попытка Александра Мигули оспорить постановление губернатора об отрешении мэра. Итоговая заметка о статусных метаниях председателя городской думы Благовещенска Сергея Левицкого, за 4 дня присоединившего к званию экс-спикера и титул экс-министра, собрала немало читателей.

Май запомнился и самым большим автопарком в Совете Федерации сенатора от Амурской области Амира Галлямова. В десятке самых читаемых заметок — вести о закатившихся звездах команды Мигули — первой с поста зама мэра ушла Валентина Калита, вторым из обоймы выпал Олег Габа.

Июнь
Первый летний месяц принес много обнаженки и просто красивых девушек. Отчет (в том числе и фото) с курируемого нашим ИА байкерского фестиваля «Мотоволна-2010» собрал и возмущенных, и восхищенных зрителей-читателей. Трепетные и прекрасные выпускницы — ритуальное блюдо июня. Ярмарка модных нарядов а`ля принцесса и размазанный от жары макияж собрали внушительное количество прочтений и просмотров.

Традиционная летняя забава благовещенцев — стояние в двухчасовой пробкена мосту через Зею — стала темой для заметки, вызвавшей бурные эмоциональные рассказы читателей о собственных страданиях. Из происшествий читателей более всего впечатлила авиакатастрофа — под Тамбовкой упал спортивный самолет Як-52, погибли оба пилота.

Июль
Топ середины лета завоевала армия. Серьезно. Самой читаемой заметкой июля стал рассказ о том, как амурчанин снялся в передаче «Давай поженимся». Капитан ВВС Алексей Казарин из Серышева раскрыл все секреты телевизионной кухни самой любимой передачи всех российских домохозяек с неустроенной судьбой. Даже визит в Приамурье президента и глава Благовещенского района, непосредственно попросивший у Дмитрия Медведева денег на горнолыжную базу, уступили обаянию неженатого вояки.

Сразу 3 новости о фирме «Россия» — как глава государства встретился с дольщиками, про начавшееся банкротство компании и про обещание властей найти для фирмы миллиард — были в фокусе читательского внимания в этом месяце. Криминальная перчинка — новость о том, что бывшего главу Константиновского района подозревают в разбое — пикантно разбавила серьезную социалку.

Август
Не самый удачный месяц для СМИ — на информационном поле скучно и практически безжизненно. Последний месяц лета запомнился последним всплеском интереса общественности к «российской» проблеме. Задела за живое многих читателей и новость о том, что накрутки на амурские товары в магазинах достигают 500%. Живописный рассказ о том, как пьяный благовещенец со злости перевернул банкомат весом в 5 центнеров, подвиг читателей на раздумья о силе и мощи амурских мужиков и перечисление собственных претензий к равнодушным железкам.

Сентябрь
Сентябрем начинается «Амурская осень». Собственно, в этом месяце фестиваль театра и кино и заканчивается, а самым популярным материалом, посвященным этому культурному событию стала… полная программа фестиваля.

Сразу 2 необычные акции привлекли внимание читателей в сентябре: мамы из областного центра прилюдно и в массовом порядке кормили грудью своих малышей в горпарке, а также состоялся кросс невест при полном параде по главной улице города. История из жизни о том, как благовещенец устроил в своей квартире рассадник тараканов, тронула сердца наших читателей, «не дай бог таких соседей» — дружно решили комментаторы.

В сентябре закончилась «адская эпопея». Публикация «Благовещенский клуб «Инферно» все-таки сменит вывеску. Под давлением общественности директор заведения также отменил «Всемирный день борьбы с невинностью» повлекла за собой настоящий холивар между блюстителями нравственности и противниками застоя и рутины.

Октябрь
Скупые строки сводки, повествующей о том, как милиционер застрелил убегающего конвойного, потрясли читающую публику. Скандальные подробности победы благовещенца Евгения Ганина в турнире за кубок губернатора по версии «DRAKA» стали поводом для активного копания в грязном белье в комментариях.

В октябре финишировала история с молодым, да наглым водителем престижной иномарки Audi Q7, который два года, наплевав на ПДД, гонял по городу без прав. Юный лихач отхватил 3 суток ареста за езду в пьяном виде. На чемпионате по шоссейно-кольцевым автогонкам на призы губернатора автомобиль одного из участников снес бетонное ограждение и чудом не убил оператора ИА «Порт Амур», уничтожив лишь камеру. Достойное You Tube видео запечатлело этот драматический момент.

Кстати, в ноябре читатели много обсуждали инициативу студенток журфака МГУ, которые снялись полуобнаженными для календаря в подарок Путину. Читатели, как и амурские политики, которых наш корр попросил прокомментировать сей пассаж, к секси-календарю отнеслись неоднозначно. Хотим похвастаться: в нашей редакции родилась аналогичная идея: самые красивые журналистки сайта ИА «Порт Амур» и редакции «Московского комсомольца на Амуре» уже запечатлели себя для истории и для календаря. Маэстро Игорь Павлов, любезно согласившийся провести фотосессию для наших девчонок, грозится назвать календарь «Последние девственницы Благовещенска».

Ноябрь
Так проходит слава мира. Новость о том, что бывший заммэра Олег Габа заключен под стражу не возглавила, топ, разместившись в середине популярной десятки, однако тем интереснее оттеняет информацию о том, что Александр Мигуля получил новую должность в Москве. Дела у бывшего патрона явно веселее, чем у пребывающего за решеткой Олега Ивановича.

Нацконфликт и избиение благовещенского школьника вызвали бурную реакцию на амурских форумах. А новость о том, что об избиении благовещенского школьника расскажут в «Пусть говорят» уверенно победила в состязании за читательское внимание. Любопытно, что в ноябре стала лидером по числу прочтений инфа о том, что в Приамурье сменился министр образования. О Сергее Степанове читатели искренне сожалели в комментариях.

Декабрь
Ну а декабрь не особо давно был, в памяти еще свеж, так что про него писать не будем.

Спасибо за внимание.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 31 декабря 2010 в 15:25
Какие-то новости все гламурные, скандальные.
А то что Путин на калине проехал по федералке это конечно не новость а дело заурядное, обыкновенное....
то что благовещенец тараканов завёл это гораздо важнее.
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 31 декабря 2010 в 16:36
Что-то про Ивлева не написали, так сильно эту новость обсуждали в городе.Наша гордость.Весь интернет об этом говорил. Или говорят только о тех, кто ушел со своих постов...
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 03 января 2011 в 01:11
а, что же не пишут, какими "ласковыми" словами говорят о нынешнем сити-м-ре, а про Мигулю вспоминают лишь, как об ушедшем и невозвратно хорошем, а-а-а?
0 0
man
Цитировать Имя
man, 04 января 2011 в 21:13
Цитата
ups пишет:
... а про Мигулю вспоминают лишь, как об ушедшем и невозвратно хорошем, а-а-а?

<вытирая слёзы и держась за надорванный смехом живот> Фуф, уморили ...

п.с. А всего-то разницы, один мог и умел работать с откатами, а другой просто не имеет возможности себя простимулировать (да и по жизни тот еще "умница") :)
0 0
Плюшка
Цитировать Имя
Плюшка, 06 января 2011 в 22:34
а вы скажите чё мигуля плохого сделал?и чё титя менедхер за 9месяцев кроме шлака в городе родил
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 07 января 2011 в 12:33
man,
А что толку, с того что сити-мэр ворует со своей командой, что город видит с этого?
- троекратное увеличение статистики ДТП (дороги - ледяное зеркало);
- практически двух кратное увеличение травм и переломов (благодаря нечищеным тротуарам);
шлак вместо отсева на дорогах под новый год (при том что деньги заложены на просыпку в полном объеме);
- убожественный снежный городок жителям Благовещенска, то же просыпанный шлаком (при чем, официальных данных сколько млн ушло на его его "создание", нет нигде);
- перерытые, то тут то там дороги, после ремонтов производимых исключительно зимой, которые после ремонтов не засыпаются, а присыпаются приводя к провалам грунта в последствии;

а-а-а, это хорошо?

Если Мигуля и воровал, то во всяком случае, город в гавне по утопал, а теперь, воруют более нагло и открыто, но город при этом в полной ж..е

А в остальном - "Всё хорошо"
0 0
man
Цитировать Имя
man, 08 января 2011 в 20:44
Цитата
Плюшка пишет:
а вы скажите чё мигуля плохого сделал?и чё титя менедхер за 9месяцев кроме шлака в городе родил

Мигуля чего такого плохого сделал? Давайте не будем о плохом, а если о хорошем, то построил очередную многомиллионную недвижимость в черте города, на оплату которой ему не хватило бы его мерской зряплаты и за 10 лет :)

Цитата
ups пишет:
man,

А что толку, с того что сити-мэр ворует со своей командой, что город видит с этого?

- троекратное увеличение статистики ДТП (дороги - ледяное зеркало);

- практически двух кратное увеличение травм и переломов (благодаря нечищеным тротуарам);

шлак вместо отсева на дорогах под новый год (при том что деньги заложены на просыпку в полном объеме);

- убожественный снежный городок жителям Благовещенска, то же просыпанный шлаком (при чем, официальных данных сколько млн ушло на его его "создание", нет нигде);

- перерытые, то тут то там дороги, после ремонтов производимых исключительно зимой, которые после ремонтов не засыпаются, а присыпаются приводя к провалам грунта в последствии;



а-а-а, это хорошо?



Если Мигуля и воровал, то во всяком случае, город в гавне по утопал, а теперь, воруют более нагло и открыто, но город при этом в полной ж..е



А в остальном - "Всё хорошо"

Для меня что Мигуля, что Неведомский, хрен редьки не слаще. Я не собираюсь поддаваться тупому программированию из предвыборных программ и яростных отмазок. Только вот обдавая Неведомского кровавой какашечкой форумчане и не только, совсем, почему-то, забыли, что у нас есть глава администрации Благовещенска, и непосредственный начальник Неведомского, который лишь его аватар (синий, правда, не всегда, а только временами :)). Так вот почему-то народ копаясь в последствиях, совсем забывает о причинах, которые не менялись со времен царя Гороха и не имеют отношения ни к Мигуле ни к Неведомскому, они были всегда и до них как руководителей Благовещенска, а может даже до них как до человеков. Так, что мне не судьба размазывать сопли, стеная о том какой Мигуля был маладечик :)

п.с. Да, и я с удовольствием поглядел на хозяйственный судороги Мигули, будь он мером в эту зиму, неординарность которой народ почему-то упорно не замечает ... :))
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 10 января 2011 в 15:05
man

- при Мигуле: город развивался, а область стояла на месте;
- при Неведомском: город дегенерирует, до уровня таких городов, как Свободный, Белогорск, Райчихинк

Если Вам этого не понятно и Вы стараетесь доказать, что Мигуля вор, напомню, в СИЗО сидит не Мигуля.
Если, по Вашему, нет разницы в том, кто стоит у руля руководства городом, выйдите, вожалуйста на улицу, и спросите у горожан их мнение по этому поводу, да, и заодно спросите, что они думают о состоянии города во время правления Мигулей

поверьте, услышите много хорошего и совсем-совсем нехорошего
0 0
man
Цитировать Имя
man, 10 января 2011 в 17:12
Цитата
ups пишет:
man

- при Мигуле: город развивался, а область стояла на месте;
- при Неведомском: город дегенерирует, до уровня таких городов, как Свободный, Белогорск, Райчихинк

"Город развивался", ага развивался ... Блаженны верующие :)

"При Неведомском", да еще и понять не возможно, что происходит при Неведомском, что за детский взгляд на вещи.

Цитата
Если Вам этого не понятно и Вы стараетесь доказать, что Мигуля вор, напомню, в СИЗО сидит не Мигуля.

Если, по Вашему, нет разницы в том, кто стоит у руля руководства городом, выйдите, вожалуйста на улицу, и спросите у горожан их мнение по этому поводу, да, и заодно спросите, что они думают о состоянии города во время правления Мигулей

поверьте, услышите много хорошего и совсем-совсем нехорошего

Ну конечно же! Кому как не такому инопланетянину как я, следует выйти на улицу с опросами горожан, а то ведь на моей личной планете реальную информацию как минимум искажают :)

В общем если вы думаете, что я инопланетянин и левада-центр в одном флаконе, вы ошибаетесь :) Мне опросы проводить не надо, я всё видел и вижу своими собственными глазами и слышу своими собственными ушами и порой из первых рук. Вот только розовые очки я растоптал давным давно ...
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 10 января 2011 в 20:01
А Ивлева с Щербиной когда снимут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.