Секретарь Благовещенской епархии смещен с должности

Предположительно причиной явилась профессиональная непригодность
22 февраля 2011, 14:26
1524 2
На днях Благовещенское епархиальное управление разослало по приходам области информационное сообщение о смещении с должности секретаря епархии протоиерея Олега Волочая. Временно исполняющим обязанности назначен иеромонах Савва (Кристинин), священник Гаврило-Архангельского монастыря. По имеющейся информации в прошлом он прихожанин Свято-Троицкого собора Тынды, обучается в Хабаровской духовной семинарии.

Решение об освобождении протоиерея от должности архиепископ Гавриил принял сразу по возвращении с Архиерейского собора, в работе которого принимал участие с 2 по 4 февраля. Есть причины предполагать, что данный кадровый шаг был предпринят управляющим епархией в свете документов, принятых на соборе. В частности, епископы РПЦ практически единогласно проголосовали за документ «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви». Одним из пунктов этого постановления значится предписание вести более открытую информационную политику со светскими СМИ, где епархиальные пресс-службы обязаны «давать оперативные, взвешенные и исчерпывающие ответы на возникающие вопросы».

Амурским журналистам знакома ситуация, когда секретарь епархии на актуальные вопросы представителей СМИ всегда отвечал по-армейски односложно: «Без комментариев». В результате на страницах газет и телеэкранах появлялись гипотезы и домыслы, которые подчас вредили репутации церковных учреждений. Возможно, благодаря принятым мерам информационная политика епархии кардинально изменится в сторону открытости.

Экс-секретарь епархии протоиерей Олег Волочай пришел на высокую церковную должность в 2007 году, будучи настоятелем Благовещенского кафедрального собора. Офицер пограничных войск РФ в запасе не понаслышке знаком с хозяйственной деятельностью и делопроизводством. В настоящее время он продолжает свою церковную службу в храме села Белогорье, где руководит местным приходом.

Примечательно, что предшественники отца Олега по секретарской деятельности служат далеко за территорией Благовещенской епархии. Архимандрит Тихон (Романов), ведавший секретарским делом с 1994 по 2004 гг., сейчас является настоятелем Свято-Покровского храма в австралийском городе Саус Ярра. Игумен Варфоломей (Васюков), проработавший секретарем в период 2004-2005 гг., по имеющейся информации служит в Мордовии — при Иоанно-Богословском монастыре Саранской епархии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 22 февраля 2011 в 17:05
а меж тем в альтернативном мнении по любому вопросу ( http://diak-svyatoslav.livejournal.com/ ) и почитать нечего на этот счет...
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 22 февраля 2011 в 17:57
А какое может быть альтернативное мнение? :oops:
Оно универсально: "без комментариев" :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!