Семьи погибших в Шимановском районе железнодорожников получат почти по миллиону рублей

На месте трагедии побывал губернатор Приамурья Олег Кожемяко
30 июня 2013, 15:25
2416 2
Амурская область, 30 июня, portamur.ru. Правительство Приамурья наряду с управлением Забайкальской железной дороги окажет помощь семьям путейцев, погибших в Шимановском районе. 

Сегодня на месте трагедии побывал губернатор Приамурья. Глава региона посетил многодетную семью Стародубовых, где воспитываются семеро детей, двое из которых — приемные дети-инвалиды. Семья проживает в собственном доме и ведет личное подсобное хозяйство, но остро нуждается в улучшении жилищных условий.

Губернатор заверил, что всем пяти семьям, которых коснулась трагедия, будет оказана поддержка. Часть средств им уже выплачена из бюджета области. 

«Совместно с руководством Забайкальской железной дороги разработан комплекс мер предоставления помощи, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Семье Стародубовых будет построен дом с коммунальными услугами, 60 процентов затрат на строительство возьмет на себя область, 40 — железная дорога. Правительством области также решается вопрос о предоставлении квартир в Шимановске двум опекаемым детям из этой семьи. Имеется договоренность с руководством Забайкальской железной дороги о погашении ипотечного кредита одной из семей. Правительство области берет на себя обязательства по погашению процентной ставки банковского займа. Потребительские кредиты имеют и другие семьи. В настоящее время выясняется, в каких банках они были взяты. Им также будут оказаны соответствующие меры поддержки».

Начальник ЗабЖД Валерий Фомин отметил, что родственникам погибших работников будет выплачен двухгодовой заработок кормильцев, это порядка 600 тысяч рублей. Помимо этого, будут перечислены средства, полученные из страхового фонда — по 240 тысяч рублей, и по 100 тысяч будет выдано в виде единовременной материальной помощи. 

«Также ежемесячно на каждого ребенка от ведомства полагается пособие, которое будет выплачиваться  до совершеннолетия, а тем, кто захочет продолжить образование в учебных заведениях, до их окончания», — добавил Валерий Фомин. 

Сегодня в Шимановском районе — день траура.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!