Шестилетний Ванечка умер в реанимации свободненской больницы

Избитый ребенок боролся за жизнь 13 дней
27 мая 2011, 18:13
1465 8
Сегодня в 12 часов в реанимации свободненской больницы умер шестилетний Ванечка, за спасение которого молились, наверное, не только свободненцы, но и все амурчане, узнавшие об этой страшной трагедии из СМИ. Об этом пишет портал gzt-sv.ru.

Печальную новость о смерти ребенка журналистам «Зейских огней» сообщил заведующий отделением анестезиологии и реанимации МУЗ СГБ, врач высшей категории В.В. Махонич. Еще во вторник Владимир Васильевич рассказал нам о том, что состояние мальчика ухудшилось, и врачи в целом давали неутешительные прогнозы.

Напомним, что мальчик, которого жестоко избил молодой сожитель родной матери Вани, поступил в больницу в состоянии комы 14 мая. С того момента маленький страдалей так и не приходил в себя. Его жизнь, а точнее существование (слишком тяжелыми оказались травмы), поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких.

В конце прошлой недели по просьбе родных отца и матери Ванечку в отделении реанимации покрестил настоятель Свято-Никольского храма, отец Валерий. Все свободненцы молились за здоровье мальчика, переживая трагедию, как свою личную…

— Организм мальчика выработал все возможные ресурсы, к сожалению для всех, он умер, — поделился с нами Владимир Васильевич Махонич. — Ваня так и не пришел в сознание. Его тело будет находиться в морге до тех пор, пока судебные медики не проведут вскрытие и не дадут окончательное заключение о причине смерти. Хотя, причины нам и так известны: повреждение центральной нервной системы (головного мозга). Родному отцу о смерти Вани мы сообщили почти сразу же.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

сергеевна
Цитировать Имя
сергеевна, 27 мая 2011 в 19:33
Плачу .......
0 0
МаТереза
Цитировать Имя
МаТереза, 27 мая 2011 в 19:53
Соболезную родственникам. Вешать таких козлов надо без суда и следствия
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 27 мая 2011 в 20:09
Смертная казнь России - необходима...
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 27 мая 2011 в 22:31
Поставить СТОЛБ на площади.Привязать этого,эту ничтожность к нему.И отдать людям.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 28 мая 2011 в 11:21
полностью согласна со всеми выше написавшими. раз публично проучить, бояться начнут, может не все, но это и уже неплохо... может нескольких детей удасться спасти.
0 0
Тася
Цитировать Имя
Тася, 29 мая 2011 в 19:15
Скотина и мразь! Пытать пожизненно чтоб знал каково ребёнку было!
0 0
Лорик
Цитировать Имя
Лорик, 29 мая 2011 в 21:26
Ужасная трагедия, разве нормальный человек может ТАК воспитывать ребенка? А где же в это время была так называемая мама?
0 0
Мамо
Цитировать Имя
Мамо, 30 мая 2011 в 09:59
самый родной и близкий человек для любой женщины - это её ребёнок, а мужчины - явления приходящее и уходящее (чисто для поддержания здоровья). и очень плохо, когда мать ставит свои личные отношения выше отношений с сосбственным малышом.......я в шоке.........
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!