Спущены на воду четыре из пяти барж российского участка понтонного моста

Переправа начнет работу к началу ледостава
05 октября 2011, 09:26
1061 2
Четыре из пяти барж, необходимых для строительства российского участка понтонного моста, который свяжет этой зимой Благовещенск и Хэйхэ, спущены на воду.

Подготовительные работы обещают завершить до конца октября, 650-метровая переправа на десяти баржах раскинется через границу к началу ледостава.

Напомним, совместное решение российской и китайской сторон о строительстве понтонного сооружения через Амур было принято еще осенью 2009 года, однако реальная работа по реализации проекта началась только в мае этого года. По планам мост будет стоять на десяти баржах — пяти наших и пяти китайских.

Заказ на четыре судна для российской стороны летом получил Благовещенский судостроительный завод, еще одну баржу заказали кораблестроителям из Харбина, сейчас ее буксируют в Благовещенск. Распределив таким образом затраты, областные власти смогли поддержать российского производителя и в то же время сэкономить, так как баржа китайского производства обошлась немного дешевле отечественных.

По информации АП, четыре из пяти барж для нашей половины переправы полностью готовы к эксплуатации. Последняя будет спущена на воду с благовещенской судоверфи, как только на ней закончатся покрасочные работы, крайний срок выполнения заказа — 26 октября.

Конкретную дату окончания строительства льдоукрепляющей понтонной переправы пока не называют, однако известно, что заработает она в ноябре, с началом ледостава на Амуре. Как сообщили АП в областном минэкономразвития, промышленности и транспорта, как российская, так и китайская стороны закончат работы в срок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 05 октября 2011 в 10:23
А почему нельзя понтонную переправу открыть раньше? И ездить по ней???
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 05 октября 2011 в 12:03
так что тут не понятного, когда лед встанет тогда можно решать проблему как её поставить! А пока рано, проблемы же нет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!