Строители сдали в эксплуатацию подъезд от Свободного к автодороге «Амур»

Строительство участка велось с 2009 года
25 ноября 2011, 18:02
1104 5
Эта часть дороги — один из важнейших дорожных объектов Приамурья, поскольку он обеспечит надежное транспортное сообщение с космодромом «Восточный» и с амурским городом Свободный.

В эксплуатацию введены два участка подъезда к Свободному от федеральной автомобильной дороги «Амур». При общей протяженности девять километров здесь построено два крупных искусственных сооружения — мост через реку Большая Пера длиной 170 метров и путепровод через Транссиб протяженностью 73 метра.

При строительстве использовались инновационные технологии с применением новых прогрессивных материалов — цементо-грунтовые и эмульсионно-минеральные смеси, устройство мостового полотна из сталефибробетона, гофрированные стальные конструкции и так далее.

Общая стоимость строительства всего подъезда составляет более 1,8 миллиарда рублей.

Завершение всего комплекса работ намечено на 2012 год, когда будет сдан в эксплуатацию третий участок дороги от 0 до 17-километровой отметки.

— Подъезд к Свободному — это пятый амбициозный проект развития транспортной инфраструктуры области. Таких масштабных, технически сложных и насыщенных искусственными сооружениями объектов не вводилось уже более пяти лет. Но средства, вложенные в строительство, вскоре окупятся сторицей. Ведь Свободный — не просто один из самых больших городов Амурской области, но и крупнейший железнодорожный узел, — отметил на торжественной церемонии открытия участка дороги губернатор области Олег Кожемяко.

За последние годы в эксплуатацию введено несколько крупных дорожных объектов: путепровод через Транссиб в селе Екатеринославка, подъезд к поселку Магдагачи от федеральной дороги «Амур» с путепроводом, мостовой переход через реку Гилюй в Тындинском районе. На следующей неделе будет сдан мостовой переход через реку Бысса с путепроводом через БАМ в Селемджинском районе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Рудольф
Цитировать Имя
Рудольф, 26 ноября 2011 в 00:29
Калькулятор в руки.... считаем....... УЛИТКИ ПЕРЕДВИГАЮТСЯ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ДОРОГИ СТРОЯТСЯ! :D :D :D Статья для идиотов или у журналистов сарказм такой?
0 0
виктор
Цитировать Имя
виктор, 26 ноября 2011 в 19:09
свободный город с населеним меньше 50 тыс человек, дорога никогда себя не опровдает. раньше всю жизнь ездили и нормально было. просто едро на выборы решило миллиардик заработать вот и построили вроде бы новую дорогу)))
0 0
Dmistor
Цитировать Имя
Dmistor, 27 ноября 2011 в 13:30
В Свободном проживает 71,734 человек (2011 г.)
0 0
Йода
Цитировать Имя
Йода, 27 ноября 2011 в 19:42
Шляпники строили, строили и недостроили. Учитись зарывать бабки! Неужели они успеют за 2012 год построить этой "третий" участок (длиной 17 км), если первые два длиной 9 км строили с 2009 года???
А к амбициозным проектам желательно добавить еще и строительство дорог в самом Свободном.
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 27 ноября 2011 в 22:00
Шляпники строили, строили и недостроили. Учитись зарывать бабки! Неужели они успеют за 2012 год построить этой "третий" участок (длиной 17 км),

Если вы не ездиете этой дорогой то что зря орать,она практически готова осталось покрыть асфальтом,но как было раньше ездить 26 км до Свободного из Мазановского р-на,то построили за очень короткий срок.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.