Строители сдали в эксплуатацию подъезд от Свободного к автодороге «Амур»

Строительство участка велось с 2009 года
25 ноября 2011, 18:02
1105 5
Эта часть дороги — один из важнейших дорожных объектов Приамурья, поскольку он обеспечит надежное транспортное сообщение с космодромом «Восточный» и с амурским городом Свободный.

В эксплуатацию введены два участка подъезда к Свободному от федеральной автомобильной дороги «Амур». При общей протяженности девять километров здесь построено два крупных искусственных сооружения — мост через реку Большая Пера длиной 170 метров и путепровод через Транссиб протяженностью 73 метра.

При строительстве использовались инновационные технологии с применением новых прогрессивных материалов — цементо-грунтовые и эмульсионно-минеральные смеси, устройство мостового полотна из сталефибробетона, гофрированные стальные конструкции и так далее.

Общая стоимость строительства всего подъезда составляет более 1,8 миллиарда рублей.

Завершение всего комплекса работ намечено на 2012 год, когда будет сдан в эксплуатацию третий участок дороги от 0 до 17-километровой отметки.

— Подъезд к Свободному — это пятый амбициозный проект развития транспортной инфраструктуры области. Таких масштабных, технически сложных и насыщенных искусственными сооружениями объектов не вводилось уже более пяти лет. Но средства, вложенные в строительство, вскоре окупятся сторицей. Ведь Свободный — не просто один из самых больших городов Амурской области, но и крупнейший железнодорожный узел, — отметил на торжественной церемонии открытия участка дороги губернатор области Олег Кожемяко.

За последние годы в эксплуатацию введено несколько крупных дорожных объектов: путепровод через Транссиб в селе Екатеринославка, подъезд к поселку Магдагачи от федеральной дороги «Амур» с путепроводом, мостовой переход через реку Гилюй в Тындинском районе. На следующей неделе будет сдан мостовой переход через реку Бысса с путепроводом через БАМ в Селемджинском районе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Рудольф
Цитировать Имя
Рудольф, 26 ноября 2011 в 00:29
Калькулятор в руки.... считаем....... УЛИТКИ ПЕРЕДВИГАЮТСЯ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ДОРОГИ СТРОЯТСЯ! :D :D :D Статья для идиотов или у журналистов сарказм такой?
0 0
виктор
Цитировать Имя
виктор, 26 ноября 2011 в 19:09
свободный город с населеним меньше 50 тыс человек, дорога никогда себя не опровдает. раньше всю жизнь ездили и нормально было. просто едро на выборы решило миллиардик заработать вот и построили вроде бы новую дорогу)))
0 0
Dmistor
Цитировать Имя
Dmistor, 27 ноября 2011 в 13:30
В Свободном проживает 71,734 человек (2011 г.)
0 0
Йода
Цитировать Имя
Йода, 27 ноября 2011 в 19:42
Шляпники строили, строили и недостроили. Учитись зарывать бабки! Неужели они успеют за 2012 год построить этой "третий" участок (длиной 17 км), если первые два длиной 9 км строили с 2009 года???
А к амбициозным проектам желательно добавить еще и строительство дорог в самом Свободном.
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 27 ноября 2011 в 22:00
Шляпники строили, строили и недостроили. Учитись зарывать бабки! Неужели они успеют за 2012 год построить этой "третий" участок (длиной 17 км),

Если вы не ездиете этой дорогой то что зря орать,она практически готова осталось покрыть асфальтом,но как было раньше ездить 26 км до Свободного из Мазановского р-на,то построили за очень короткий срок.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!