Тында ждет второго федерального транша на продолжение строительства

В микрорайоне Таежный сдадут десять домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья
04 июня 2012, 19:32
722
Тында, 4 июня, portamur.ru. На стройплощадках в столице БАМа побывал амурский губернатор. Он лично оценил ход строительных работ и провел совещание с застройщиками.

Первым объектом визита Олега Кожемяко в столице БАМа стал четырехэтажный дом, расположенный на улице Студенческий проезд. Сейчас строители занимаются благоустройством придомовой территории. Жильцы 32-квартирного дома уже получили ключи, но въехать в новые квартиры в срок не удалось из-за неоконченной реконструкции коммунальных сетей.

Как пояснил первый заместитель ОАО «БуреяГЭСстрой» Павел Стародубцев, сейчас завершается оформление документов, граждане смогут заселиться в свои новые квартиры в июле.

Сдача семиэтажного дома, расположенного на улице Верхне-Набережная, планируется на август текущего года.

— Этот дом на данный момент подключен к тепло-, водо-, электро- и канализационным сетям, — рассказал Павел Стародубцев. — Помимо этого смонтирован лифт и уложена кровля. Строители заняты на отделочных работах и благоустройстве.

Масштабное строительство жилого массива ведется на стройплощадках микрорайона «Таежный». Планируется, что к осени здесь будут сданы десять домов.

— В настоящее время стоит вопрос о получении средств второго федерального транша, — сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Задержки финансирования, имевшие место в 2011 году, негативно сказались на проведении строительства. С новыми средствами мы сможем придать импульс строительству жилья для переселенцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!