У Дальневосточной нефтяной компании закончился бензин

Нехватка топлива вызвана проблемами с поставками горючего
05 сентября 2012, 10:44
897
На автозаправках Дальневосточной нефтяной компании перестали продавать бензин, реализуется только дизельное топливо. «Уже который день у ДНК нет марок Аи-92, 95 и 98. Заправляют только тех водителей, у кого есть талоны. На всех АЗС сняты ценники, в итоге пришлось проехать 5 автозаправок в городе, пока мне улыбнулась удача», — пожаловалась «Амурской правде» одна из жительниц Благовещенска.

По словам ведущего специалиста министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Людмилы Рец, 92-го и 95-го бензина у ЗАО «ДНК» нет уже около недели, а в понедельник компания уведомила министерство о том, что прекращается продажа и 98-го.  

— При этом обслуживание спецтехники организаций, с которыми заключены договоры, продолжается, — добавила Людмила Петровна.

В самой Дальневосточной нефтяной компании на вопросы журналистов отвечают неохотно. О причинах дефицита топлива и о том, когда ситуация стабилизируется, специалисты ДНК говорить отказались. Единственное, что удалось узнать, — нехватка бензина вызвана проблемами с поставками горючего.

По данным профильного министерства, перебои с топливом возникли только у сети ДНК, на заправочных станциях остальных компаний бензин отпускают без проблем. Серьезного повышения цен на АЗС также не замечено, стоимость горючего немного поднялась из-за увеличения акцизов.

Напомним, это не первый случай бензинового дефицита на автозаправках ДНК, подобная ситуация уже возникала летом прошлого года. Кроме того, в мае 2011-го, когда по всей стране прокатился топливный кризис, продажа горючего была ограничена и на благовещенских АЗС нескольких компаний. В ноябре того же года на Дальнем Востоке снова возникла серьезная нехватка горючего, на этот раз дефицит был вызван плановым ремонтом на хабаровском нефтеперерабатывающем заводе НК «Альянс».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!