У самолета авиакомпании «Якутия» лопнули колеса прямо на взлетно-посадочной полосе благовещенского аэропорта

У самолета авиакомпании «Якутия» лопнули колеса прямо на взлетно-посадочной полосе благовещенского аэропорта

Никто из пассажиров не пострадал
23 июня 2012, 14:52
1671 3
Благовещенск, portamur.ru, 23 июня. Сегодня в аэропорту Благовещенска у самолёта Ан-140, выполнявшего рейс Якутск — Благовещенск, после посадки на амурскую землю лопнули колеса. Произошло это при маневрировании по взлетно-посадочной полосе. На борту находились 45 пассажиров и 4 члена экипажа. Никто не пострадал.

Как сообщили сотрудники пресс-служба амурского управления МЧС, поводов для паники нет — для самолета это штатная ситуация. Помощь пожарных и спасателей не потребовалась.

Информацию о том, что такие ситуации случаются часто, подтвердил и директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск».

— Причины могут тут быть разные — от старости до заводского брака, — прокомментировал по телефону Валерий Шлегель. — У нас две недели назад уже было подобное с авиакомпанией «Восток». О причинах я вам даже примерно сказать не могу — это дело экспертов.

По словам специалистов, пневматик (профессиональное название авиаколеса), может вести себя так же как и обычное автомобильное — лопнуть из-за перегрева, либо старости, но вот почему разрушились сразу два, предстоит выяснить специально созданной комиссии. Пока причину не установят, самолёт будет находиться в аэропорту областного центра. 

До представителей авиакомпании «Якутия» нам дозвониться так и не удалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 23 июня 2012 в 17:14
Спецы, ну-ка прокомментируйте на предмет "штатности" такой ситуации?
0 0
просто я
Цитировать Имя
просто я, 23 июня 2012 в 18:49
Ага... Ну очень штатная ситуация..... Менять просто вовремя надо, а не так как в России "пока петух не клюнет"
0 0
виктор
Цитировать Имя
виктор, 23 июня 2012 в 21:08
корд наверное полез на колесах, а им все пофигу до последнего трут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!