Участковому, пожаловавшемуся на угрозы со стороны чиновника, отказали в возбуждении уголовного дела

Замглавы, по мнению следователей, предложил полицейскому всего лишь померяться силой
13 сентября 2013, 11:47
2520 16
Амурская область, 13 сентября, ИА «Порт Амур». Следователи не нашли в действиях чиновника Константиновского района, на которого жаловался участковый Евгений Правоторхов, признаков состава преступления. Полицейский, обратившийся в следственное управление с заявлением, получил отказ в возбуждении уголовного дела. 

Напомним, участковый пожаловался на угрозы со стороны заместителя главы района по социальным вопросам после того, как поймал магазин супруги чиновника на торговле спиртным в запрещенное время. По словам полицейского, угрозы замглавы высказал в телефонной беседе. Свидетель разговора факт диалога подтвердил. Однако, как сказано в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, угроз от чиновника свидетель не слышал: «Кроме как предложения встретиться вне работы и померяться физической силой». 

Евгений Правоторхов намерен доказать свою правоту. 

— Я хочу обратиться в суд, чтобы обжаловать вынесенное постановление, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» участковый. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 13 сентября 2013 в 11:51
Менты уже не могут защитить сами себя.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 13 сентября 2013 в 12:01
Да тяжело будит жить участковому в деревне!
0 0
Гасисвет
Цитировать Имя
Гасисвет, 13 сентября 2013 в 12:36
Какая-то лажа. Торговля спиртным в запрещенное время прекратилась или нет? Если нет, пусть наказывает магазин. Если замглавы даст ему за это в глаз, пусть применяет "необходимую оборону при исполнении" или жалуется. А то детский сад какой-то...
0 0
Благовещенка
Цитировать Имя
Благовещенка, 13 сентября 2013 в 12:47
Беспредел и ничего не поделать...
0 0
Андрейано Нечелентано
Цитировать Имя
Андрейано Нечелентано, 13 сентября 2013 в 13:32
Чиновник сам бывший мент, связями обросший
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 13 сентября 2013 в 13:37
ну вот, а потмо удивляемся ,почему на дорогах гаишники блатных не трогают и т.п. да потому, что у этих самых блатных задницы плотно прикрыты, а мент или простой гражданин - всегда может получить звизды и потерять все - работу, здоровье, имущество, жизнь...
0 0
Бабушка
Цитировать Имя
Бабушка, 13 сентября 2013 в 14:04
ну а если участковый бы угрожал? Уже б сидел?!
0 0
Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 13 сентября 2013 в 14:06
Цитата
Андрейано Нечелентано пишет:
Чиновник сам бывший мент, связями обросший

Бывший мент занимается социалкой??? Однако...
0 0
АРТУР НАСТОЯЩИЙ
Цитировать Имя
АРТУР НАСТОЯЩИЙ, 13 сентября 2013 в 16:37
Цитата
Копирайтер пишет:
Цитата Андрейано Нечелентано пишет:

Чиновник сам бывший мент, связями обросший



Бывший мент занимается социалкой??? Однако...
А почему бы нет. Столы ему накрывали, он это усвоил. За системой для местной власти столы накрывают почти ежедневно, по случаю даже появления грыжи от тяжкого труда. Уму не постижимо сколько пропито народных денег только после областной спартакиады. Знал бы Губернатор как его указания выполняют в Константиновке по запрету продажи и употребления алкоголя. Слухи идут в народе, что "ВАНЯ" распространяет Гуманитарку для пострадавших от наводнения через магазины своей жены. Это и есть социальная помощь по Константиновски. Кто ее, эту помощь учитывалЪ.
0 0
VOSTOK
Цитировать Имя
VOSTOK, 13 сентября 2013 в 16:39
случай сегодня : тормозят дпс ,а у меня ни прав ни страховки только автомобиль . нет конечно же я не злостный нарушитель , просто попросил знакомый авто из автосервиса забрать . так как было рядом решили рискнуть . в общем звонок другу ииииииииии ......................... не прокатило . по полной програме , даже тонировку приписали . кругленькая сумма я вам скажу вышла , а желание нарушать ох как сразу отбилось .
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 13 сентября 2013 в 16:41
Ну, если докторисса медицинских наук несколько лет занималась всероссийским сельским хозяйством, то тут-то чего удивляться. Такое повсеместно и на всех уровнях - бардак.
А вообще-то даже в наших российских самых справедливых судах в мире всегда хотя бы формально вторую сторону выслушивают, а не только претензии одной стороны за основу приговора берут.
Мда, быстро у нас общественное мнение складывается...
Так тоже получается - кто первый нажаловался, тот и молодец, раз чиновник - априори виновен в угрозах.
Да и у участкового, по ходу, тоже юридическая подготовка хиловата: к своей заяве мог бы что-то посущественнее слов в доказательство вины приложить. Неужели не знает: без бумажки ты к....... Если нет ничего посущественнее - значит надо было добыть или быть готовым к отказу в возбуждении дела. Слова к делу не пришьёшь. Формальность есть формальность.
Ну, главное шуму наделал - себя физически в любом случае обезопасил.
0 0
АРТУР НАСТОЯЩИЙ
Цитировать Имя
АРТУР НАСТОЯЩИЙ, 13 сентября 2013 в 17:31
Если говорить о "невиновности" чиновника, то мы можем очень легко ошибиться. Вспомним братцы молодцы те недалекие времена, когда оба братцы котовы в милицейских мундирах избивали ребят под с. Новотроицкое. Подобная картина была и под с. Нижняя Полтавка. Вспомним как младший Котов избил в районном клубе парнишку отца В. Мельникова.. И ничего, откупились. Папа, старший Котов в те времена был начальничком местной полиции. Делайте вывод, кто в настоящее время будет прав. Могу только предположить, что не участковый.. Блат и связи это что то, ого го.
0 0
Анна Каменская
Цитировать Имя
Анна Каменская, 14 сентября 2013 в 00:07
Ёперный театр. Участковый ты с головой дружишь или временно перестал дружить , складывается такое чувство, что ты сам с собой разговариваешь под разными никнеймами . Ты не "парься" давай Машке Швецовой в тайны следствия напишем. Она эту тему с чиновниками, следаками,прокурорскими "разрулит". С Питера приедет офигеет сколько в Константиновке работы. Найти её не сможешь звони ,мне в отдел, помогу.
0 0
наталья
Цитировать Имя
наталья, 14 сентября 2013 в 12:22
ВОТ РЕАЛЬНОСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ.Человек который поступил по чести и совести теперь виноватый,этот кто закон нарушил"молодец" и из него некую жертву сделали.
0 0
novokievka
Цитировать Имя
novokievka, 16 сентября 2013 в 23:49
и зачем ввели сухой закон, даего везде нарушают. И конечно зам главы будет прав, разве с такими можно тягаться? Не смешите!
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 19 сентября 2013 в 13:51
законы воров, беспредел чище сем в 90 годы. емли там все ясно было, то тут ни чего не понятно и полюбому ты не будешь поав если у тебя кучи бабла нет.
не в одной стране мира нет настолько узаконнего беспредела.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!