В 2012 году в Благовещенске вырастет плата за аренду муниципального имущества

Депутаты городской думы обсудили базовую ставку и коэффициенты за пользование городскими площадями
15 декабря 2011, 17:15
695
Сегодня, 15 декабря, депутаты Благовещенской городской думы утвердили базовую ставку арендной платы за пользование муниципальным имуществом. В рамках ежегодного повышения с 1 февраля 2012 года базовая ставка вырастет на 6% и составит 182 рубля, в прошлом году ставка поднималась более чем на 11%. Прения по поводу размера арендной платы были длительными и бурными.

Сейчас у городской администрации заключены 82 договора аренды муниципального имущества с благовещенскими предпринимателями. По словам председателя бюджетного комитета думы Сергея Калашникова, цены по этим договорам значительно занижены.

В частности, аренда городских площадей по Ленина, 60 (таксопарк) обходится лишь в 8 рублей за квадратный метр. Таких метров там 7 тысяч. По подсчетам контрольно-счетной палаты, за десять лет, что не менялся тариф, город недополучил около 60 миллионов рублей.

Нередки такие ситуации, когда предприниматель, заключая договор аренды, сдает муниципальные площади в субаренду уже по рыночным ценам, выступая фактически как перепродавец. Город тем временем теряет средства.

Формирование арендной цены на муниципальную недвижимость происходит с использованием повышающих и понижающих коэффициентов — в зависимости от местоположения, состояния здания, направления деятельности. Депутатский комитет по экономике предложил часть коэффициентов повысить. Однако не все согласились с этой идеей. В частности, против повышения коэффициента, регулирующего стоимость аренды для гостиниц и сопутствующего бизнеса, выступил депутат Владимир Кондратьев. Эдуард Хасаншин отметил, что понижающий коэффициент формирования цены для ночных клубов недопустим.

Как заверила и.о. председателя комитета по управлению имуществом горадминистрации Елена Кулдошина, повышение коснется всех муниципальных договоров аренды. Более того, в ближайшее время будут пересмотрены условия всех договоров и будут повышены коэффициенты. Вместе с тем, она призвала депутатов, пожелавших увеличить ставки аренды до рыночного уровня, не торопиться и не создавать предпринимателям невыносимых условий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!