В амурском избиркоме появится своя «зеленая книга»

Сборник ответов на жалобы граждан появится в интернете, либо в бумажной версии
01 февраля 2012, 13:26
384
О возможном нововведении в избиркоме Амурской области сообщил его глава Николай Неведомский на одном из совещаний с представителями амурских отделений политических партий. Встреча с партийцами была посвящена предстоящим избирательным кампаниям, приуроченным к 4 марта текущего года.

Такие сборники, в которых публикуются ответы на жалобы и обращения граждан, касающиеся избирательных компаний, публикуют многие региональные комиссии. Большинство из них обнародуют информацию в интернете.

Своя «зеленая книга» появится и в амурском избиркоме. Сейчас специалисты думают над тем, в каком виде представить документ — либо публиковать отчеты на интернет сайте, либо завести отдельную папку. Так или иначе, с содержанием сборника сможет ознакомиться любой желающий. В облизбиркоме надеются, что книга появится уже к президентским выборам.

По словам зампреда избирательной комиссии области Виктории Вискуловой, в период прошлой кампании, не всегда результаты рассмотрения жалоб доводились до заявителей.

— Например, содержание некоторых жалоб и проверка фактов, указанных в заявлении, находится вне компетенции избиркома, — констатирует Виктория Вискулова. — Члены комиссии передают такие заявления в правоохранительные органы. Так как следственные действия полиции занимают определенное время, заявителю ответ приходит не сразу, а только по окончании проверок. В итоге возникали разного рода толки и мнения по поводу предвзятости областной избирательной комиссии и ее членов.

— Книга не будет заведена, ели не будет конкретных результатов по каждому из обращений, — подчеркнул необходимость сборника председатель облизбиркома Николай Неведомский. — Как вы знаете, за предыдущую кампанию в областную избирательную комиссию поступили 69 жалоб. Три обращения были зафиксированы непосредственно в день голосования, 4 декабря. По каждому обращению проведена работа и есть результат. Судебных решений в отношении комиссии не было.

Справка:

«Зеленая книга» — изобретение Центризбиркома — внутренний документ, в котором обобщена вся работа с жалобами и обращениями граждан с их детальным разбором. Другими словами в «зеленой книге» не просто перечислены все жалобы и заявления, но и приведены результаты проверок: имели ли место указанные в них нарушения, и если да, то какие меры были приняты. Первый экземпляр сборника содержал сведения о жалобах, полученных во время подготовки и проведения выборов, состоявшихся 14 марта 2010 года. По данным ЦИК в ней было отражена работа по 425-и жалобам. Книга состояла из 678 страниц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.