В амурском избиркоме появится своя «зеленая книга»

Сборник ответов на жалобы граждан появится в интернете, либо в бумажной версии
01 февраля 2012, 13:26
387
О возможном нововведении в избиркоме Амурской области сообщил его глава Николай Неведомский на одном из совещаний с представителями амурских отделений политических партий. Встреча с партийцами была посвящена предстоящим избирательным кампаниям, приуроченным к 4 марта текущего года.

Такие сборники, в которых публикуются ответы на жалобы и обращения граждан, касающиеся избирательных компаний, публикуют многие региональные комиссии. Большинство из них обнародуют информацию в интернете.

Своя «зеленая книга» появится и в амурском избиркоме. Сейчас специалисты думают над тем, в каком виде представить документ — либо публиковать отчеты на интернет сайте, либо завести отдельную папку. Так или иначе, с содержанием сборника сможет ознакомиться любой желающий. В облизбиркоме надеются, что книга появится уже к президентским выборам.

По словам зампреда избирательной комиссии области Виктории Вискуловой, в период прошлой кампании, не всегда результаты рассмотрения жалоб доводились до заявителей.

— Например, содержание некоторых жалоб и проверка фактов, указанных в заявлении, находится вне компетенции избиркома, — констатирует Виктория Вискулова. — Члены комиссии передают такие заявления в правоохранительные органы. Так как следственные действия полиции занимают определенное время, заявителю ответ приходит не сразу, а только по окончании проверок. В итоге возникали разного рода толки и мнения по поводу предвзятости областной избирательной комиссии и ее членов.

— Книга не будет заведена, ели не будет конкретных результатов по каждому из обращений, — подчеркнул необходимость сборника председатель облизбиркома Николай Неведомский. — Как вы знаете, за предыдущую кампанию в областную избирательную комиссию поступили 69 жалоб. Три обращения были зафиксированы непосредственно в день голосования, 4 декабря. По каждому обращению проведена работа и есть результат. Судебных решений в отношении комиссии не было.

Справка:

«Зеленая книга» — изобретение Центризбиркома — внутренний документ, в котором обобщена вся работа с жалобами и обращениями граждан с их детальным разбором. Другими словами в «зеленой книге» не просто перечислены все жалобы и заявления, но и приведены результаты проверок: имели ли место указанные в них нарушения, и если да, то какие меры были приняты. Первый экземпляр сборника содержал сведения о жалобах, полученных во время подготовки и проведения выборов, состоявшихся 14 марта 2010 года. По данным ЦИК в ней было отражена работа по 425-и жалобам. Книга состояла из 678 страниц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!