В Благовещенск приехала рукодельница, делавшая кукол для Алики Смеховой и других звезд

На площади Ленина открылась выставка декоративно-прикладного искусства и сельского хозяйства
18 мая 2013, 18:22
4760
Амурская область, 18 мая, portamur.ru. Cегодня на площади Ленина в рамках Дней муниципальных образований Амурской области свои изделия выставляли сельхозпроизводители, рукодельницы, художники из Мазановского, Тындинского районов, а также городов Зеи и Шимановска. 

Все муниципальные образования постарались привезти изделия в различных техниках, картины и стенды с историей района или города. Мазановский район представил массу разносолов, изделия из меха, украшения. Тындинский район покорил своим эвенкийским чумом, в котором шкуры животных предметы быта расставили, что называется, «по фэн-шую». Зея устроила выставку картин своих художников, но, чтобы не навредить произведениям искусства, выставку открыли не под открытым небом, а в ОКЦ. Шимановск также представил картины и другие изделия ДПИ. 

Особенно много народа собиралось у палатки рукодельницы Валентины Калуцкой. На выставочном столе пестрели различные куклы — домовые из текстиля, гномы и цветы в горшках, сделанные в чулочной технике. 

— У каждого из них имя есть. У каждой игрушки свой характер. А семьям, например, где есть пьющие, я делаю с заговорами, молитвы закладываю, — рассказывает Валентина Павловна. 

В областной центр она привезла изделия, которые принесут их хозяевам достаток и удачу. 

— Я никогда не думала, что буду делать игрушки. Занялась этим около года назад. Я уже сделала около 300 штук. Они у меня уже по всей стране, можно сказать, разъехались. У меня их заказывают для артистов, которые к нам приезжают. У Алики Смеховой есть мое изделие, у Александра Носика, — продолжила Калуцкая. 

Изготавливая своих кукол рукодельница часто сталкивается с проблемой: если с пряжей, с помощью которой она вяжет одежду куклам, проблемы нет, то, например, глазки, волосы —  большой дефицит. В родном городе Шимановске их не купишь. Поэтому приходится либо просить друзей, чтобы купили все необходимое в областном центре, либо заказывать через Интернет.

Кстати, выставки ДПИ в рамках Дней муниципальных образований не проходят даром. Сотрудники АОДНТ предлагают самым талантливым принять участие в большой ярмарке в Китае. 

«В рамках Дней муниципальных образований проходят выставки декоративно-прикладного искусства, на которых открываются новые имена. Лучших мастеров мы пригласим для участия в выставке, которая пройдет в Китае в рамках IV фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Мастера-декоративники имеют возможность прийти и посмотреть на работы своих коллег по творчеству», — поделилась директор Амурского областного дома народного творчества Светлана Никонова.

Валентину Калуцкую принять участие в международном фестивале уже пригласили.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!