В Благовещенске орудуют взломщики авто, не оставляющие следов

Все автомобильные кражи происходят ранним утром вблизи школ или детских садов
01 апреля 2013, 16:11
2041 4
Благовещенск, 1 апреля, portamur.ru. Разгадать код самой надежной автомобильной сигнализации для преступников, теперь и в Благовещенске, не составляет труда. На преступление нарушители закона тратят считанные минуты, не оставляя следов взлома. В полиции уже есть несколько заявлений от пострадавших. Следователи не исключают, что воры используют в своей криминальной работе современные компьютерные технологии.

Одна из пострадавших от взломщиков, благовещенка Оксана Лебедева, рассказывает, что лишилась сумки, отойдя от авто на несколько минут. Девушка приехала в детский сад за ребенком. Вернувшись, обнаружила, что из автомобиля бесследно исчезла сумка, которую горожанка оставила на переднем сиденьи.  

— Машина была закрыта и на сигнализации. Я вернулась и увидела, что сумки нет. Никаких следов взлома не увидела, — рассказывает жительница областного центра Оксана Лебедева, ставшая жертвой воров.  

Тайну исчезновения имущества девушке раскрыли уже в отделе полиции. Выяснилось, что горожанка не единственная, кто столкнулся с подобной мистификацией. Преступники стали использовать для взлома автомобилей компьютерные технологии. Вскрывают в основном иномарки с электронными замками. Специальная программа считывает код, потом воспроизводит сигнал — и машина открыта.

По одной из версий, необходимое оборудование злоумышленники не так давно украли в одной из компаний, где устанавливают автосигнализации. Заместитель начальника ГУ МОМВД России «Благовещенский» Дмитрий Панченко информацию подтвердил.  

— Данный факт имел место, но пока его привязывать к этим преступлениям сложно, — прокомментировал Дмитрий Панченко.

Поиском автомобильных хакеров благовещенские полицейские занимаются уже несколько недель. Сыщики не скрывают, с таким видом преступлений — с применением технологий XXI века — они еще не сталкивались.

Выйти на след злоумышленников пока не удалось, однако следователи подметили интересную деталь. У преступников (или преступника) есть свой почерк. Все автомобильные кражи происходят вблизи школ или детских садов и, что самое важное, только ранним утром, когда люди торопятся на работу, по пути завозя детей в сад. В спешке в машине можно забыть что угодно, этим и пользуются преступники. Ведь обойти коды даже самой надежной сигнализации, как показывает практика — не проблема.

— Иногда потерпевшие даже не сразу обнаруживают пропажу. К примеру, уже приехав на место работы, спустя 15-20 минут, в зависимости от маршрута движения. И лишь там видят, что у них пропали вещи, — добавляет Дмитрий Панченко.  
Полицейские просят автовладельцев быть предельно внимательными: не оставлять в салонах ценных вещей, особенно на видном месте. Между тем поиски «пионеров» в сфере компьютерных взломов продолжаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Цитировать Имя
Станислав, 01 апреля 2013 в 16:50
Если это то оборудование что украли у Юры с Кольцевой, то плохо дело :-(
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 01 апреля 2013 в 17:20
В машине сидят и пасут на той же стоянке, скорее всего
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 01 апреля 2013 в 19:31
Давай попасём их.
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 01 апреля 2013 в 20:39
Виктор Коваль,
Как предлагаешь это делать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!