В Благовещенске прошла пресс-конференция по обеспечению жильем молодых семей

Амурчанам рассказали о том, как сэкономить на покупке квартиры
08 июля 2012, 16:52
2892
Благовещенск, 8 июля, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске прошла пресс-конференция по вопросам обеспечения жильем молодых семей. На вопросы амурчан ответили специалисты строительной и банковской сфер, управления соцзащиты и Пенсионного фонда.

О программе «Обеспечение жильем молодых семей» рассказала замдиректора Благовещенского городского жилищного центра Лариса Попова. Участвовать в программе могут пары, а также неполные семьи с ребенком или детьми. Возраст каждого супруга — не более 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, то есть на каждого члена семьи должно приходиться не более 14 квадратных метров. Полный перечень необходимых документов размещен на сайте администрации Благовещенска.

За время действия программы, с 2004 года, социальную выплату получили около 400 семей.

— С каждым годом из городского бюджета на программу выделяется все больше средств. В 2011-м — 4,5 миллиона рублей, в 2012-м — уже 8 миллионов, — отметила Лариса Попова. — Также деньги приходят из областного и федерального бюджетов.

Старший инспектор по работе с партнерами «Сбербанка России» Алина Колокольчикова перечислила программы со специальными условиями для молодых семей. К примеру, до 31 августа действует акция: при приобретении жилья у подрядчика или застройщика ставка по ипотеке составит всего 11% годовых.

Директор «Строительной компании № 1» Константин Ельцов рассказал, что средняя цена за квадратный метр в Благовещенске составляет 55 тысяч рублей. Высокая стоимость вызвала негативную реакцию зала.

— Я бы хотела купить жилье у вас, но цена для меня, матери-одиночки с ребенком, просто неподъемная. Многие семьи рискуют и несут свои деньги к дольщикам только потому, что стоимость квадрата там хоть немножко ниже, — высказалась одна из зрительниц и предложила директору строительной компании ввести льготы и специальные акции для молодых семей.

Материнский капитал на сегодняшний день составляет 381 640 рублей, рассказала ведущий специалист-эксперт отдела социальных выплат амурского Пенсионного фонда Елена Счастливцева. На него имеют право все семьи, в которых с 2007 года родился второй или последующий ребенок, и неважно, сколько родителям лет и нуждаются ли они в улучшении жилищных условий.

Помогает молодым семьям и управление соцзащиты населения по Благовещенску и Благовещенскому району.

— Самая популярная программа — компенсация уплаченных процентов по кредитному договору. В ней могут поучаствовать те, кто взял ипотеку после июля 2009 года, стоимость ипотечного договора не должна превышать двух миллионов рублей. Мы возвращаем примерно половину стоимости уплаченных процентов, — пояснила начальник управления Светлана Жукова.

Амурчане, пришедшие на пресс-конференцию, пожаловались на некомпетентность некоторых специалистов, к которым обращались с вопросами. Программ в области действительно много, условия у всех разные и бывает сложно правильно подать заявку. Юридическую помощь молодым семьям предложил молодежный центр «Выбор».

Своими впечатлениями о прошедшей конференции с корреспондентом ИА «Порт Амур» поделилась молодая мама, жительница Благовещенска Татьяна.

— Конечно, жилье у нас не самое доступное, и ждать возможности купить квартиру приходится годами, — призналась она. — Но радует, что власть все-таки помогает молодым. Например, программа «Обеспечение жильем молодых семей» сильно облегчает жизнь.

Кстати:

Отпраздновать День семьи можно будет сегодня вечером на площади Ленина. В 19 часов начнется поздравление пар, зарегистрировавших брак 7 и 8 июля. Здесь же пройдут акция «Поймай букет невесты», выступление группы «Мартини» и запуск небесных фонарей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!