В Благовещенске снизилась заболеваемость туберкулезом

В прошлом году от него умерли 16 горожан
23 марта 2016, 13:18
364
Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». В Благовещенске на 28,4 % снизилась заболеваемость туберкулезом. При этом вовремя сделали флюорографию 99,5 % взрослых горожан. Доля больных туберкулезом, впервые выявленных при профилактических осмотрах, увеличилась на 5,2 %, и составила 80 % (в 2014-м — 74,8 %). Об этом накануне Всемирного дня борьбы против туберкулеза, который отмечается 24 марта, сообщает отдел опеки и охраны здоровья администрации Благовещенска.

Между тем в течение прошлого года от туберкулеза умерли 16 благовещенцев. Это немного меньше, чем в 2014-м и существенно — на 58,2 % — меньше аналогичного показателя по области. Среди умерших лица без определенного места жительства составляют 25 %.

Напомним, коварство туберкулеза заключается в том, что на начальных стадиях его легко спутать с легким ОРВИ. Пациенты жалуются лишь на потливость, сухой кашель и повышение температуры до 37,5 °С. Спустя несколько месяцев состояние резко ухудшается — присоединяется кашель с большим количеством мокроты, одышка, повышение температуры, снижение массы тела. Заразиться туберкулезом можно при контакте с больным или его вещами, а также через молоко от зараженной коровы, если его не кипятили.

Для массового обследования взрослого населения на туберкулез проводится флюорография, для обследования детей — проба Манту. Самое надежное подтверждение диагноза туберкулеза является бактериологическое обследование, так как именно в мокроте больного обнаруживается возбудитель заболевания.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.