В Благовещенске снизилась заболеваемость туберкулезом

В прошлом году от него умерли 16 горожан
23 марта 2016, 13:18
376
Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». В Благовещенске на 28,4 % снизилась заболеваемость туберкулезом. При этом вовремя сделали флюорографию 99,5 % взрослых горожан. Доля больных туберкулезом, впервые выявленных при профилактических осмотрах, увеличилась на 5,2 %, и составила 80 % (в 2014-м — 74,8 %). Об этом накануне Всемирного дня борьбы против туберкулеза, который отмечается 24 марта, сообщает отдел опеки и охраны здоровья администрации Благовещенска.

Между тем в течение прошлого года от туберкулеза умерли 16 благовещенцев. Это немного меньше, чем в 2014-м и существенно — на 58,2 % — меньше аналогичного показателя по области. Среди умерших лица без определенного места жительства составляют 25 %.

Напомним, коварство туберкулеза заключается в том, что на начальных стадиях его легко спутать с легким ОРВИ. Пациенты жалуются лишь на потливость, сухой кашель и повышение температуры до 37,5 °С. Спустя несколько месяцев состояние резко ухудшается — присоединяется кашель с большим количеством мокроты, одышка, повышение температуры, снижение массы тела. Заразиться туберкулезом можно при контакте с больным или его вещами, а также через молоко от зараженной коровы, если его не кипятили.

Для массового обследования взрослого населения на туберкулез проводится флюорография, для обследования детей — проба Манту. Самое надежное подтверждение диагноза туберкулеза является бактериологическое обследование, так как именно в мокроте больного обнаруживается возбудитель заболевания.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.