В день выборов благовещенцы решили выспаться

За первый час на двух крупных участках существенных нарушений не выявлено
04 марта 2012, 10:30
645
07:50. Возле 26-ой школы никого, кроме дворника и единственного человека, который занимается на уличных тренажерах. На проверку это оказалась молодая женщина. 

— Вы открытия участка тут ждете? 

— Нет, — улыбается Галина Котлярова, — мой участок в другом месте. Сейчас доделаю зарядку, переоденусь и пойду. Пропустить такое я не хочу. 

В избирательном участке №130 к выборам уже все готово. 

— На нашем участке зарегистрировано 2 543 человека — это один из крупных участков Благовещенска, — рассказала председатель участковой избирательной комиссии №130 Татьяна Линник. — На момент открытия участка все работает в штатном режиме. В 7:00 мы проверили КОИБ-ы, они в рабочем состоянии. Наблюдатели убедились, что все исправно. В случае, если откажет техника или выключат электричество, у нас есть про запас прозрачная урна. Как видите, она опечатана и ничего в ней нет.

С такими словами участок №130 был открыт. Наблюдателям, членам комиссии и голосующим показали КОИБ-ы, веб-камеры, с которых будет идти трансляция в интернет, и пустые урны, которые тут же были опечатаны. Как всегда торопящиеся люди наконец-то смогли проголосовать.

— На работу с утра, на сутки на смену заступаю, — поделился Сергей Кушнарев, — поэтому и пришел к открытию. Семья чуть позже подойдет. Мы все всегда голосуем, не знаю, кто придумал глупость, что ходить не надо, и все за нас уже подсчитано. Если так каждый будет думать — действительно, подсчитают и купят. Я пришел свое мнение выразить.

— Те, кто не ходит на выборы — не правы! — соглашается Виктор Гришкин. — Нужно отстаивать свое мнение, а там — как получится. Я, например, только что проголосовал за того, кого хочу видеть у руля страны.

На участке №129 намного потише, поэтому незваным гостям в виде журналистов «рады» особо. Члены ТИКа осмотрели удостоверение, занесли данные в протокол и только потом дали разрешение на фотосъемку.

— Несмотря на то, что там зарегистрировано 2 404 человека, за первый час проголосовало всего 20 избирателей, — сетует председатель УИК №129 Наталья Матвеева. — Надеюсь, позже люди подойдут. Главное, чтобы в часы пик наши работники выдержали — бывает такое, что люди идут человек по 50 к одному столу.

Где посмотреть видео с избирательных участков?

Трансляция, организованная Министерством связи, ведется в 8 до 20 часов 4 марта на сайте webvybory2012.ru. Единственная проблема заключается в том, что показывать отснятое после закрытия участков ЦИК запретил, и возможность записи на сайте также не предусмотрена.

Где получить базовую информацию о выборах?

Специальный проект Яндекса «Выборы 2012»: агрегатор упоминаний о кандидатах, расписание дебатов, информация для избирателей и полезные ссылки.

Раздел сайта ЦИК, целиком посвященный выборам президента: все необходимые нормативно-правовые акты и решения Центризбиркома — то, без чего невозможно доказать свою правоту членам участковых избирательных комиссий. 

Куда обращаться, если я наблюдатель или свидетель нарушения?

В первую очередь, нужно подойти к председателю комиссии и полицейскому прямо на участке, оповестить наблюдателей. Если на рушения проходят на улице — сообщить в полицию. Кроме того, действует сайт волонтерского движения «Гражданин наблюдатель»: собственный колл-центр для наблюдателей (499) 951 33 20. 

Лига Избирателей: движение со схожими задачами по привлечению и подготовке наблюдателей. Результаты с протоколов будут собираться через систему «Сводный протокол».

RuElect: сервис по сбору протоколов о результатах голосования на участках, который затем сверяет их с итоговыми данными ЦИК. Фотографии протоколов загружаются вручную, поэтому создатели активно ищут желающих загрузить в базу свой или чужой протокол.

Социальная сеть для избирателей «Гракон»: мини-соцсеть, по задумке, позволяющая найти поблизости от участка людей, готовых помочь наблюдателю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!