В Хабаровском крае спасатели эвакуировали пожилого мужчину и его 15 зайцев

«Деда Мазая» вывезли из зоны наводнения
18 сентября 2013, 09:49
521
Более десятка зайцев и их хозяина перевезли на сушу спасатели из затопленного дома в пострадавшем от паводка Комсомольске-на-Амуре.

Дедушка не хотел уходить из своего затопленного дома без своих зайцев — он их там разводил. Сотрудникам МЧС России пришлось грузить клетки с ними на ПТС (плавучее транспортное средство), сообщается на сайте МЧС.

Зайцев в клетках было около 15 штук, среди них были белые, серые и рыжие особи. В настоящее время владелец зайцев разместился со своими питомцами у родственников.

По словам спасателей, многие люди отказываются покидать свои затопленные дома из-за воспоминаний или из-за вещей, которые им трудно оставить без присмотра. Нередки и случаи, когда хозяева не хотят уезжать со спасателями без своих питомцев. Как правило, в МЧС России и администрациях подтопленных городов им идут навстречу — так, в первые дни паводка из зоны подтопления в Комсомольске-на-Амуре были вывезены десятки домашних животных.

Это уже не первый случай спасения косых в Хабаровском крае. 22 августа спасатели, прибывшие в столицу ДФО из Сибири, обнаружили на Большом Уссурийском острове зайца с поврежденной лапкой. Животное, спасаясь от воды, пыталось забраться на забор, однако из-за повреждения не могло этого сделать. Спасатели отловили зайца и отдали в зоопарк.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.