В ходе акции «Сухая попа» собрали уже около 1,7 тысячи подгузников

Это крайне мало, считают организаторы
25 марта 2013, 13:38
1311
Благовещенск, 25 марта, portamur.ru. В Благовещенске продолжается народная акция «Сухая попа», в рамках которой от всех неравнодушных принимаются подгузники для малышей, которые остались брошенными в больницах Приамурья. По состоянию на сегодняшний день собрано около 1,7 тысячи «памперсов», и это совсем немного.  

— Выемку мы не делали в студенческих общежитиях, а по магазинам мы собрали всего 58 пачек подгузников, — рассказала куратор проекта, член общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» Анастасия Вихрова.

В редакции «Порт Амур» подгузников за неделю тоже прибавилось на несколько пачек — теперь их уже 12. Итого получается уже 70 упаковок плюс то, что еще предстоит собрать в студенческих общежитиях.

— Будет около 1,5 или 1,7 тысячи подгузников. Это очень мало, — считает Вихрова. — Одному ребенку на день необходимо четыре подгузника. Детей-отказников в больницах городов и районов области около ста.

Кстати, в эту субботу активно к акции подключились студенты АмГУ. В торгово-развлекательном центре «Мега» они раздавали всем листовки с информацией об акции и агитировали принять в ней участие. Также «Сухую попу» поддержали и в Белогорске — там подгузники будут собирать до 15 апреля.

В Благовещенске сбор средств гигиены продлится до 31 марта. Желающие помочь малышам, брошенным родителями, могут принести подгузники в редакцию ИА «Порт Амур» по адресу: улица Калинина, 126, ИПК «Приамурье», второй этаж. Другие адреса можно посмотреть здесь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".