В Москве стало «модно» воровать платежные терминалы

Амурчане попыток увезти «денежный ящик» не предпринимали
24 января 2012, 18:45
833 1
В Москве стали чаще воровать платежные терминалы. Полицейские столицы отмечают, что это уже вошло в моду у мелких жуликов. В месяц стражи порядка регистрируют по нескольку заявлений о пропаже «денежных ящиков», пишет «Российская газета».

Не так давно трое воров выломали терминал фомками и ломиками и увезли на «Жигулях» на юго-западе Москвы. В сентябре прошлого года московская полиция ночью задержала семерых гастарбайтеров (причем, в оранжевой униформе), курочивших ломами платежный терминал в подземном переходе на Варшавском шоссе. Деньги они извлечь не сумели, но на сто тысяч рублей ущерба нанесли — примерно столько стоит аппарат. Однако большинство похищений терминалов — успешные, хотя выручка не столь велика — до 150 тысяч рублей.

Большинство похищений терминалов сотрудники правоохранительных органов связывают с беспечностью и излишней экономии на охране самих владельцев аппаратов. Случается, что оборудование даже не закреплено на полу и стенах. Несмотря на призывы полицейских быть бдительнее, хозяева терминалов не спешат усложнить работу ворам.

Как отметили в пресс-службе областного УМВД, в Приамурье случаев похищения платежных терминалов не было. Правда, случается, что амурчане осознанно ломают технику. Чего стоит случай, когда пьяный благовещенец перевернул банкомат одного из банков и повредил соседний платежный терминал. Мужчина, как выяснилось, просто разозлился на машину, которая не хотела выдавать ему деньги.

Фото: defiance.info.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ice
Цитировать Имя
ice, 24 января 2012 в 21:11
порт амур, отличная идея!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.