В «Петропавловске» наградили победителей детского конкурса открыток

Союз художников России подарил маленьким талантам этюдники с краской (фото)
29 апреля 2011, 15:33
760
Сегодня, 29 апреля, в «Петропавловске» наградили победителей детского конкурса «Открытка к 8 марта». Участники — мальчишки и девчонки в возрасте от 3 до 17 лет — рисовали, вырезали или лепили поздравление мамам и бабушкам. Всего в конкурсе поучаствовали более 65 работ.

Напомним, в прошлом году «Петропавловск» уже проводил конкурс детских рисунков, он назывался «Моя Родина — Дальний Восток». Лучшие работы теперь украшают стены в холле «Петропавловска», а рядом с картинами прошлых победителей висят новые конкурсные произведения.

12-летняя Ирина Беломестнова сплела восьмерку из бисера и украсила открытку бабочками из стеклянных бусинок. Девятилетний Женя Леонов сделал деревянную открытку и выжег на ней зайчика с тюльпанами. А шестилетняя Настя Маркова придумала цветы из конфетных оберток.

Одна из самых маленьких участниц, четырехлетняя Лада Возовикова, слепила открытку из пластилина. Голубое небо, солнышко, колокольчики, а в виде восьмерки — два личика, ее и брата Левы. «Свои» длинные русые косы Лада сделала из ниток.

— Открытку мы слепили за вечер, трудились всей семьей, — рассказала мама Лады. — Кстати, колокольчики нам помогли сделать обычные кондитерские формочки для печенья.

Победителей награждали в разных возрастных номинациях. Маленьким художникам вручили совсем не маленькие призы — ноутбуки, домашние кинотеатры, видеокамеры. Организаторы постарались не обидеть никого — кроме главных номинаций, придумали еще несколько поощрительных, в том числе — от Союза художников России.

— Награждать участников детского конкурса всегда очень волнительно, потому что не знаешь, кто перед тобой — будущий великий художник или математик, — сказала секретарь общественной палаты Амурской области Наталья Грызлова. — Мы дарим вам этюдники с красками — в надежде, что вы свяжете свою жизнь с живописью.

Кстати, председатель Союза художников Вадим Кондратьев был председателем конкурсной комиссии.

— Нам было трудно выбрать победителей — все открытки были созданы с душой, — признался он. — Но победили вы или нет — неважно, теперь у всех вас есть стимул для дальнейшей работы, для новых картин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!