В Приамурье из Сибири везут опасные яйца

Условия их хранения не соблюдаются
31 октября 2011, 08:59
773 5
Отпускная цена на яйцо крупнейшего амурского производителя упала на два рубля. Одним из основных факторов, повлиявших на ценовую политику, стала конкуренция с предпринимателями, ввозящими некачественное яйцо из Сибири.

Стоимость десятка яиц первой категории снизилась до 40 рублей, отпускная цена на отборное — до 42 рублей.

— Частные предприниматели продолжают ввозить из Сибири более дешевое, некачественное яйцо. Необходимые условия хранения при этом не соблюдаются, цена, соответственно, бросовая, а потребители не разбираются, — комментирует генеральный директор ООО СПК «Амурптицепром» Константин Власенко. — Дискаунтеры в погоне за выгодой это яйцо берут. Да, у нас есть свои постоянные покупатели, которые с нами привыкли работать, но и мы, чтобы оставаться в рынке, вынуждены были цену снизить.

В этом году на предприятии планировали увеличить производственные мощности на десять процентов, что позволило бы снизить цены, не работая себе в убыток. Однако модернизация оборудования была выполнена на 90 процентов, закончить ее не позволил недостаток средств. По словам руководства, Россельхозбанк в очередном кредите предприятию отказал, несмотря на то, что прежние кредитные обязательства выполняются в соответствии с графиками.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 31 октября 2011 в 09:11
Цитата
Дискаунтеры в погоне за выгодой это яйцо берут. Да, у нас есть свои постоянные покупатели, которые с нами привыкли работать, но и мы, чтобы оставаться в рынке, вынуждены были цену снизить.
вот жеж бедненькие.
и за что им такое проклятие - рыночная конкуренция....
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 31 октября 2011 в 09:11
Цитата
Дискаунтеры в погоне за выгодой это яйцо берут. Да, у нас есть свои постоянные покупатели, которые с нами привыкли работать, но и мы, чтобы оставаться в рынке, вынуждены были цену снизить.
вот жеж бедненькие.
и за что им такое проклятие - рыночная конкуренция....
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 31 октября 2011 в 11:06
Куда ж смотрят Роспотребнадзор и Россельхознадзор :evil:
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 31 октября 2011 в 11:38
Когда цены повышаются - то это обусловленные экономические процессы. Как только приходится цену снизить так сразу - недобросовестная конкуренция.
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 31 октября 2011 в 12:57
"Когда цены повышаются - то это обусловленные экономические процессы" - Особенно на ПАСХУ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.